В альметьевских школах прошла комиссионная проверка систем безопасности
13.05.2021

В альметьевских школах прошла комиссионная проверка систем безопасности

Городская прокуратура вместе с сотрудниками МЧС, МВД, Росгвардии и исполкома проверили три учебных заведения.

В Альметьевске прошла внеплановая проверка в школе № 25, татарской гимназии №1 и гимназии №5 после трагедии в Казани. Сотрудники прокуратуры, МЧС, МВД, Росгвардии и исполкома проверили техническое состояние школ, антитеррористическую защищенность, соблюдение требований пожарной безопасности.Также оценили, как учреждения выполняют приказы и инструктажи по внеплановым ситуациям.

- В постановлении правительства четко прописано, что должно быть в каждом образовательном учреждении, исходя из категории безопасности. Поэтому начинаем со входа, калитки, забора, ворот. Входная группа, видеонаблюдение, металлодетекторы и далее смотрим остальное, - сообщил старший помощник городского прокурора Игорь Нагаев в ходе проверки 25 школы.

В ходе осмотра трех учебных заведений явных замечаний не обнаружили. Об этом сообщил старший помощник альметьевского городского прокурора Ильнур Саитов.

- Проверка еще не закончена, поэтому подводить итоги пока рано. Анализ по проверенным школам будет проводиться сегодня. Оценка будет дана по результатам проверки, - добавил Саитов.

Проверку пройдут все образовательные учреждения города и района в кротчайшие сроки. 12 мая обследуют 30 школ, после них пойдут СПО и ВУЗы. По результатам проверки образовательным учреждениям вынесут наставления и рекомендации.

Старший помощник прокурора Игорь Нагаев добавил, что бояться отпускать детей в школу точно не стоит, защищенность есть.

- Есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Для этого мы и проводим проверку, чтобы указать на них, принять меры, чтобы все было строго в соответствии с законом. Бояться не стоит. В каждой школе сейчас находятся сотрудники частных охранных предприятий, которые будут до конца учебного года. В дальнейшем будут проработаны меры по усилению защищенности в каждом образовательном учреждении, не только школ, но и ссузов и вузов, - рассказал старший помощник прокурора.









Источник: https://kazanfirst.ru/news/547326

Возврат к списку