В Альметьевске запустили прокат электросамокатов
06.05.2021

В Альметьевске запустили прокат электросамокатов

6 мая ранним утром на улицах Альметьевска появились электросамокаты. Прокат запустила компания BusyFly. Первые 60 электросамоваров будут расположены в центре города.

Для проката нужно установить приложение BusyFly и вбить данные банковской карты для оплаты, дальше просто нажать кнопку и поехать. Тариф зависит от выбранной скорости. Если скорость до 15 км/ч, по минутному тарифу старт стоит 20 рублей, далее минута по 4 рубля; часовой тариф – 200 рублей, после часа – 4 рубля за минуту. До 20 км/ч минутный тариф – старт 20 рублей, минута 5 рублей, часовой – 250 рублей, после часа – 5 рублей минута. До 25 км/ч минутный – старт 20 рублей, минута 6 рублей, часовой – 300 рублей, после часа 6 рублей минута.


Одним из первых прокат электросамоваров протестировал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. Он сообщил, что самокатами не могут пользоваться несовершеннолетние жители, поскольку такой вид транспорта опасен. Угнать самокаты не получится – при отклонении от маршрута заднее колесо блокируется, а разработчики приложения могут отследить его месторасположение.

- Самокаты – это уже коммерческая история, но сегодня она очень комфортная и жители городов-миллиоников активно ими пользуются. Поэтому здорово, что у нас тоже это появилось. – отметил глава. – Единственная просьба к горожанам – не пробовать самокаты на прочность, иначе ребята просто их продадут в другие города и закроют проект.










Источник: https://kazanfirst.ru/news/546815

Возврат к списку