Жительница Альметьевска простила сотрудницу салона сотовой связи, которая оформила на нее кредит и похитила деньги
29.04.2021

Жительница Альметьевска простила сотрудницу салона сотовой связи, которая оформила на нее кредит и похитила деньги

Обвиняемая погасила задолженность по кредитной карте, возместила причиненный ущерб, помирилась с потерпевшей и суд прекратил уголовное дело.

Мировой судья по Альметьевскому району прекратил уголовное дело по одной из самых распространенных статей «Мошенничество».

Судом установлено, что обвиняемая в феврале 2020 года в салоне сотовой связи оформила от имени потерпевшей кредитный договор, в рамках которого была получена кредитная карта с лимитом 69 959,01 рублей. При этом его можно было повысить еще на 9 800 рублей. В тот же день обвиняемая активировала кредитную карту и похитила 79 759,01 рублей, принадлежащих банку и оформленных на потерпевшую.

На суде женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Потерпевшая попросила прекратить уголовное дело, поскольку обвиняемая погасила задолженность, возместила ей причиненный ущерб, извинилась перед ней и стороны пришли к перемирию.

Кроме того, поступило письменное заявление от представителя потерпевшей со стороны банка, который также просил прекратить дело по тем же основаниям.

Мировой судья учел заявления потерпевшей и банка, а также тот факт, что обвиняемая совершила преступление небольшой тяжести впервые, и принял решение прекратить уголовное дело. С обвиняемой также взыскали процессуальные издержки в размере 10 800 рублей.

Постановление в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.










Источник: https://kazanfirst.ru/news/546110

Возврат к списку