Житель Заинска ограбил ломбард в Альметьевске
28.04.2021

Житель Заинска ограбил ломбард в Альметьевске

Сотрудники полиции задержали жителя Заинска, который подозревается в ограблении ломбарда в Альметьевске. Мужчина скрылся вместе с золотыми украшениями. Возбуждено уголовное дело.

Сигнал об ограблении ломбарда поступил в дежурную часть. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в помещение зашел мужчина и попросил работника показать ему выставленные на продажу золотые цепочки и золотой крест. Как только продавец достала из витрины лоток с украшениями, мужчина схватил их и скрылся.  

Работница торговой точки успела нажать тревожную кнопку, но грабителю удалось скрыться до приезда экипажа вневедомственной охраны. Мужчина забежал в подъезд соседнего дома, переоделся, вызвал такси и уехал домой.

Вскоре его задержали. Грабителем оказался 33-летний, ранее судимый за совершение подобных преступлений житель Заинска. Как он сам пояснил, на грабеж он решился спонтанно, во время прогулки по городу.

Часть украденного мужчина уже успел продать за 71 тысячу рублей в одном из ломбардов Бугульмы. Остальные изделия спрятал в съемной квартире. Реализатор ломбарда уже опознала его.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Полицейские  проверяют причастности задержанного к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.












Возврат к списку