В 15 раз выросло число саморегистраций в сети Tele2в Татарстане
16.04.2021

В 15 раз выросло число саморегистраций в сети Tele2в Татарстане

Tele2 в Татарстане фиксирует значительный рост самостоятельных подключений к сетисреди жителей республики. Саморегистрация позволяет стать абонентом Tele2 без визита в салон связи, достаточно купить комплект в альтернативной рознице и активировать самостоятельно.  Каждый месяц число таких клиентов увеличивается на 12%, за год действия программы оно выросло в 15 раз. Преимущественно жители региона покупают карты для подключения в магазинах у дома.


Клиенты Tele2 получили возможность самостоятельно активировать SIM-карты в апреле 2020 года. Саморегистрация появилась как безопасная и удобная альтернатива визитам в салоны связи и сразу стала востребованной среди клиентов. За первые две недели количество активаций в Татарстане выросло в 3,5 раза.Процедура саморегистрации очень простая и занимает не более 5 минут. Новым клиентам достаточно установить приложение «Мой Tele2», сделать селфи и сфотографировать паспорт. Действующим клиентам необходимо добавить новый номер к уже зафиксированным в приложении.


Комплекты для самостоятельного подключения бесконтактно доставляли курьеры, водители Яндекс.Go, также SIM-карты пополнили ассортимент продуктовых магазинов шаговой доступности. Количество саморегистраций снизилось с июля по сентябрь и совпало с ослаблением карантинных мер. В октябре число активаций, выполненных абонентами, вернулось на уровень мая-июня и продолжило рост.Сейчас оно увеличивается в среднем на 12% каждый месяц.Жители Татарстана оказались наиболее самостоятельными в Приволжье. Республика сразу же вышла в лидеры по количеству саморегистраций и за год ни разу не уступила ближайшим преследователям: Нижегородской и Самарской областям. Самыми популярными для подключения у татарстанцев остаются тарифы «Мой онлайн» и «Мой онлайн плюс» с объемным пакетом интернет-трафика, на их долю приходится 52% подключений.


Tele2 продолжает развивать альтернативные каналы продаж во всех регионах присутствия.Комплекты для саморегистрации в сети оператора можно приобрести, не меняя привычных маршрутов: в продуктовых магазинах, на АЗС, в сети магазинов «Детский мир». Абоненты Татарстана выбирают такой способ подключения в пять раз чаще, чем заказывают SIM-карту c доставкой до дома. 


Возврат к списку