Новая эпоха: Том Форд стал веганом и планирует отказаться от натурального меха
15.02.2018

Новая эпоха: Том Форд стал веганом и планирует отказаться от натурального меха

Вслед за Gucci, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Ralph Lauren и Michael Kors от использования натурального меха при создании новых коллекций может отказаться и Tom Ford. В интервью WWD Том Форд рассказал, что он уже сократил количество меховых изделий в своих коллекциях, но пока не готов полностью отказаться от меха.

Год назад дизайнер стал веганом и пересмотрел свои пищевые привычки: «Когда я думаю с точки зрения здоровья о том, как производится большая часть нашего мяса и продуктов животного происхождения, я понимаю, что больше не должен это есть». Возможно, скоро он пересмотрит свой взгляд и на мех.

Пока объемы использования натурального меха в модной индустрии все еще колоссальны, несмотря на то, что все больше брендов и проектов в сфере моды (например, Fashion Tech Lab Миры Дума) прибегают r использованию материалов, созданных с помощью инновационных технологий. По данным Американского Совета по вопросам меха (FICA), в 70% коллекций осенне-зимнего сезона 2017 года присутствует натуральный мех.




Источник: https://graziamagazine.ru/news/novaya-epoha-tom-ford-stal-veganom-i-planiruet-otkazatsya-ot-naturalnogo-meha/


Возврат к списку