25.12.2017

Дорога к победе!

Тандем в составе автоинспекторов Константина Юдина (на фото слева) и Александра Боярова работает всего три месяца, но за столь короткий срок ребята, каждый из которых имеет трёхгодичный стаж службы в Госавтоинспекции, уже успели сработаться и отличиться.


IMG-20171220-WA0007.jpg


За указанный период они раскрыли 9 преступлений и выявили 1 608 нарушений Правил дорожного движения. Такой результат обеспечил им лидерство в номинации «Лучший экипаж ДПС ОВД первой категории». Оба офицера удостоились переходящего вымпела и денежной премии. Награды им вручил на днях председатель совета ветеранов УГИБДД МВД по РТ полковник милиции в отставке Иван Гафуров.


DSC_0974.JPG


35-летний лейтенант полиции Александр Бояров по образованию — инженер, некоторое время работал шофёром. И всегда старался соблюдать Правила дорожного движения. «Всего лишь пару раз мне приходили «письма счастья»,— признался он. В бытность профессиональным автомобилистом Александр всякий раз, проезжая мимо постов ГИБДД, с восхищением смотрел на инспекторов ДПС, любовался их красивым обмундированием, тем, как они виртуозно работают полосатыми жезлами. И мечтал, что когда-нибудь станет таким же блюстителем порядка на дорогах. Парень несколько раз обращался в кадровую службу Альметьевского УВД и всегда получал один и тот же ответ: «В настоящий момент набор сотрудников в ГИБДД не производится». Но Александр оказался очень настойчивым и не оставлял попыток трудоустроиться. И вот, как-то позвонив в очередной раз кадровикам, услышал долгожданное: «Приходите на собеседование». Он успешно выдержал все тесты и проверки, после чего был принят на службу. Случилось это в 2014 году. Молодой сотрудник легко влился в коллектив. «Я знал, что работа автоинспектора не из лёгких, а потому был готов к любым трудностям, а со временем и свыкся с ними», — пояснил Александр. По его словам, единственное, к чему никак нельзя привыкнуть, это страдания травмированных в ДТП людей, слёзы и переживания их близких.



23-летний лейтенант полиции Константин Юдин устроился на работу в Госавтоинспекцию тоже в 2014 году, сразу после возвращения со срочной службы в армии. «Сосватал» его в ГИБДД приятель. Константин заочно учится в ТИСБИ и вскоре станет дипломированным юристом. А в свободное от службы время парень любит смотреть хоккей и болеет за команду «Ак Барс».





Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району


Возврат к списку