20.12.2017

Ильшат Шабаев: «Мы планируем открыть свою школу танцев в Альметьевске!»

На днях в Альметьевске состоялось долгожданное танцевальное событие: нефтеград посетил победитель первого сезона шоу «Танцы на ТНТ» Ильшат Шабаев. Легендарный проект подарил танцору невероятную славу, успех и любовь многочисленных телезрителей.


IMG_9276.JPG


За свою многолетнюю танцевальную карьеру Ильшат Шабаев выступал в составе ансамбля легендарного Игоря Моисеева, участвовал в нескольких проектах, среди которых мюзиклы «Нотр-Дам де Пари», «Чикаго», «Любовь и шпионаж», работал с Ираклием, Владом Топаловым, Алсу и другими звездами шоу-бизнеса.


IMG_9354.JPG


Для всех тех, кто хотел попробовать себя в стилях контемпорари и хип-хоп и набраться опыта в танцевальном зале «X-FIT» состоялся четырехчасовой мастер-класс популярного российского танцора Ильшата Шабаева. Мы не смогли пропустить это яркое событие уходящего года и вмиг оказались в самом центре танцевальных страстей!


Зай-Инфо: Из многочисленных интервью мы поняли, что вся Ваша жизнь – это танцы. Есть ли еще какие-либо увлечения?


Ильшат: Я занимаюсь музыкой, записываю песни, готовлю мини-альбом. К весне планирую выпустить. Сейчас плотно работаю над этим. Относительно стиля это будет «репо-поп» (смеется), новый стиль!


IMG_9287.JPG


Зай-Инфо: Уже планируете свой сольный концерт?


Ильшат: Пока задача №1- выпустить альбом.


Зай-Инфо: Где можно послушать ваши песни?


Ильшат: В iTunes есть песни «Душа танцует», «Компас», «О приключениях». Буквально через неделю выйдет новый трек.


Зай-Инфо: Как вы всё успеваете, раскройте секрет?


Ильшат: Есть знакомые, друзья которые мне помогают. Супруга Альфия занимается моими мастер-классами. Мы вместе прорабатываем маршрут и далее она занимается всей организационной работой.


IMG_9335.JPG


IMG_9333.JPG


Зай-Инфо: Наблюдаете за жизнью четвертого проекта «Танцы на ТНТ»? Есть любимчики, фавориты, на кого делаете ставки?


Ильшат: Стараюсь следить. Мои фавориты уже покинули дистанцию. Я болел за Дашу Салей. Жаль, что она выбыла. Я был уверен, что она дойдет до конца! Она большой профессионал, я следил за её творчеством и, на мой взгляд, она одна из самых сильнейших танцоров четвертого сезона.


d65b67911fb8abcda4fc438d7cb210f8.jpg


Зай-Инфо: Скучаете по сцене? Планируете принимать участие в каких-либо шоу-проектах?


Ильшат: Сцены в моей жизни достаточно. Часто проходят фестивали, конкурсы, где я принимаю участие в качестве члена жюри, также провожу мастер-классы. Публика всегда есть. Для артиста это важно, я не жалуюсь. Дальше будет только интереснее!


Зай-Инфо: Поделитесь планами на следующий год.


Ильшат: Сейчас мы с супругой работаем над запуском своей линии одежды. Это будет совсем скоро! Организационной деятельностью занимается Альфия. Я лишь помогаю ей в дизайне. Бренд будет называться так же, как и школа танцев – 7U8. В названии заложено многое. Цифры 7, 8 – это танцевальный счет, с которого начинается каждая танцевальная комбинация. U – это сокращение от английского «you» – «ты», цифра 8 символизируем бесконечность, получается «ты – бесконечность». Я родился в 78-ом году. Семь – моя любимая цифра. Восьмого числа мой день рождения. Само произношение «семь-ю-восемь» звучит как умножение. Получается 56. Я представлял на проекте город Оренбург – 56 регион. Завуалировал! (смеется)


Также в планах открытие школы танцев «7U8» в Казани, а затем и в Альметьевске! Для начала нужно найти помещение, необходимо все проработать, понять какие будут затраты, с кем это можно сделать совместно. Мне будет интересно развивать этот проект в тандеме с кем-то. Мы открыты для предложений! Наши контакты есть в официальных группах.


IMG_9292.JPG


Зай-Инфо: В Альметьевске много школ танцев и хореографических кружков. Есть те, кто всерьез задумывается о танцевальной карьере. Как добиться успеха в этой области и сделать так, чтобы тебя заметили?


Ильшат: У всех известных танцовщиков из Америки, Европы есть Инстаграм, легко можно следить за тенденциями, наблюдать за их творчеством. Самое главное это вдохновляться и выбирать то, что тебе ближе. Танец делает нашу жизнь лучше!


Естественно нужно каждый день ходить в зал, тренироваться, репетировать, заниматься импровизацией, фристайлом. Участвовать в фестивалях, батлах. Общественность тебя узнает, и ты понимаешь, что получаешь большой опыт и растешь. Желаю, чтобы танцовщики получали большое удовольствие от того, что делают! 


Возврат к списку