01.06.2017

Интервью: Рома Зверь

GEOMETRIA: Последнее время "ЗВЕРИ" гастролируют именно с акустическим звучанием своих хитов. Расскажи, планируются еще эксперименты со звучанием? Может, радикально новый музыкальный жанр?


Рома ЗВЕРЬ: С акустикой мы гастролируем только в этом году, в следующем будет совсем другая программа. В акустике, кстати, у нас достаточно экспериментов: в некоторых песнях вместо гитары звучит балалайка, у нас задействованы духовые инструменты. И у меня впервые есть бэк-вокалистка. Её зовут Лампочка, и она автор и исполнитель своих песен. 


Новый музыкальный жанр осваивать не планируем, а вот записывать свежий материал уже сели, осенью покажем несколько новых песен группы "ЗВЕРИ".


GEOMETRIA: Как поклонники отреагировали на смену состава в группе? Кто-то говорит, «"ЗВЕРИ" уже не те»...


Рома ЗВЕРЬ: Люди всегда остро реагируют на какие-либо изменения. Также и наши поклонники, не разобравшись, накинулись на новый состав. После первых концертов группы в обновлённом составе всё встало на свои места, людям нравится.



GEOMETRIA: Поделись личным ноу-хау: как сделать качественный продукт, который зацепит слушателей и получит хорошую ротацию?


Рома ЗВЕРЬ: В настоящее время ротаций у группы "ЗВЕРИ" не так много, особенно это касается нового материала, но это не мешает собирать нам полные залы по всей стране. Чтобы зацепить, как вы говорите, зрителя, нужно делать материал, который нравится тебе самому. Да, это банально, но чаще всего именно это работает. Начинаешь оглядываться по сторонам, смотреть на модные тенденции, спрашивать совета - всё, считай провал!


GEOMETRIA: Какой манеры поведения стоит придерживаться в шоу-бизнесе: быть кровожадными или быть мягкими? Как изменилась индустрия музыки в России за последние годы?


Рома ЗВЕРЬ: Нужно быть честными и делать своё дело.
Главное изменение - теперь группам не нужны продюсеры: их функцию выполняет Интернет.


GEOMETRIA: Расскажи о самом приятном и, наоборот, неприятном и отрицательном в работе артиста?


Рома ЗВЕРЬ: Приятно просто заниматься своим любимым делом. И не одним. Неприятного чего-то такого не назову... Времени порой не на все задумки хватает, это огорчает.


GEOMETRIA: Как известно, «талантливый человек талантлив во всем!». С 11 марта по 19 марта в музее «Эрарта» выставили экспозицию твоих фотографий "Рома Зверь. «Моменты»". Какие мысли и эмоции у тебя возникают по этому поводу? Для кого была сделана эта выставка?


Рома ЗВЕРЬ: Это выставка для людей и о людях: об их эмоциях, жизни, увлечениях. Путешествуя, я всегда с собой беру камеру, мой жанр - репортажная съемка, моя задача – показать живой снимок. Специально для экспозиции в "Эрарте" я выбрал еще несколько новых работ, которые я не показывал на московской выставке. Можно увидеть фото, сделанные мной во время путешествий в Португалию, Архангельск, Санкт-Петербург, Париж, Амстердам, Киев, Лиссабон и другие города.


GEOMETRIA: Группа «Звери» прошла долгий музыкальный путь - 15 лет. Оглядываясь назад, какие моменты из жизни коллектива вспоминаются? Какие важные уроки усвоены за всё это время?


Рома ЗВЕРЬ: Историй, которые можно вспомнить, очень много, выделить какую-то одну или несколько практически невозможно. Но пожалуй один из самых важных моментов в судьбе группы - это знакомство с Александром Войтинским. Также я благодарен Валере Полиенко и Вите Бондареву, соавторам многих песен группы "ЗВЕРИ". Знакомство с моей супругой Мариной Королевой благодаря нашему директору Лере Агаповой произошло в самый «жаркий» момент группы, и в самый правильный, чему я очень рад.


Рома со своей супругой Мариной Королевой и дочкой Олей.
Рома со своей супругой Мариной Королевой и дочкой Олей.


GEOMETRIA: Как предпочитаете отдыхать? Где вас можно встретить помимо работы?


Рома ЗВЕРЬ: Меня точно невозможно встретить лежащим на диване. Я люблю активный отдых, часто выбираюсь в Португалию за хорошими волнами, чтобы от души посерфить, а семьей иногда проводим время на Тенерифе, часто с супругой Мариной бываем в Париже, где у нас много друзей. В отпуске у нас всегда насыщенная программа: или спортивная, или культурная.


GEOMETRIA: Наверное, часто вам задают этот вопрос, но все-таки делитесь: как относитесь к алкоголю, какой лайфстайл предпочитаете в ночное время суток и как "переключаетесь"? В чем ваша персональная медитация, если проще.


Рома ЗВЕРЬ: В ночное время суток предпочитаю спать и неважно во время гастролей, или когда нахожусь дома. Во время гастролей ритм такой насыщенный, что некогда злоупотреблять или кутить до утра – иначе, как правило, на следующий день ты разбит, зритель это чувствует, и концерт насмарку. То же самое и дома: у меня две дочери – Оля 9 лет и Зоя 1,5 года, и им требуется внимание. А переключаюсь я в спорт зале или на йоге с супругой.



GEOMETRIA: Топ-3 любимых свежих актуальных треков в твоем личном плейлисте на этот сезон


Рома ЗВЕРЬ: Я вам назову три трека, которые я недавно переслушал:


  1. Rage Against The Machine – Killing in the name
  2. Sonic Youth – Kool thing
  3. Skunk Anansie – Sad sad sad

GEOMETRIA: Ближайшие новости и планы: чем удивит группа весной-летом 2017-ого?


Рома ЗВЕРЬ: В ближайшее время будем снимать клип на еще одну песню с альбома «Страха нет». Пока никаких подробностей, но это будет экспериментальное видео с актрисой, которая уже появлялась в клипах группы "ЗВЕРИ".


В завершении беседы со "Зверями", Geometria.ru делится премьерой дебютного клипа Оли Билык, старшей дочери Ромы Зверя, который срежиссировал и снял эту работу. Марина, супруга Ромы Зверя, выступила художником по костюмам, и получилась по-настоящему теплая семейная работа.







Источник: http://geometria.ru/blogs/music/425086

Возврат к списку