Три одинаковых штрафа - лишение прав: У МВД новая инициатива
16.02.2018

Три одинаковых штрафа - лишение прав: У МВД новая инициатива

МВД уже давно пытается вернуть советскую балльную систему штрафов, когда у водителя после N-го количества нарушений отнимали права. Теперь в главке считают, что необходимо лишать удостоверений на полтора года у всех водителей даже после трех нарушений одних и тех же предписаний ПДД (например, если три раза превысил скорость).


Вполне возможно эта поправка будет рассмотрена во втором чтении к законопроекту, который уже предусматривает лишение прав на 1,5 года после трёх "серьёзных" нарушений ПДД. К "серьёзным" в этом документе, который был одобрен в конце 2017 года, предлагалось отнести:


1) превышение скорости на 40 км/ч и более;

2) выезд на встречку;

3) непропуск машины с "мигалкой";

4) нарушения при проезде железнодорожных переездов;

5) разворот, поворот налево или движение задним ходом в неположенном месте;

6) непропуск пешеходов.



До недавнего времени в МВД полагали, что из этого списка достаточно будет набрать три разных нарушения, чтобы водитель стал пешеходом, однако теперь может речь идти о том, что:


" Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет",

Кстати, в МВД сразу отметили, что нарушения ПДД не будут считаться повторными в случае их фиксации дорожными камерами видеонаблюдения.


Также в МВД планируется вдвое - до 30 тысяч рублей - повысить штраф для тех, кто садится за руль без водительских удостоверений, добавили в ведомстве. В настоящее время за данное правонарушение предусмотрен штраф до 15 тысяч рублей.




Источник: https://vk.com/@avtoradio-tri-odinakovyh-shtrafa-lishenie-prav-u-mvd-novaya-iniciati


Возврат к списку