11.03.2020

«По делам несовершеннолетних»: правовой ликбез от Павла Астахова

фтщты.jpg


Известный адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего правовой программы «По делам несовершеннолетних». Программа выходит ежедневно по будням в 7:30.

 

Судебное шоу «По делам несовершеннолетних» стартовало на Dомашнем в 2011 году. Каждый выпуск посвящен истории одного правонарушения, совершенного подростком. Шоу было создано Павлом Астаховым, однако долгое время в качестве судьи и телеведущей выступала адвокат Виктория Данильченко.


По сюжету судья в течение выпуска разбирает реальное судебное дело и выносит приговор. Помимо обвиняемых и судьи в студии присутствуют представитель подростка, потерпевшие, приставы, свидетели и другие причастные лица.


Павел Астахов_По делам несовершеннолетних_Dомашний.jpg

 

С 2020 года вести судебные дела и выносить приговор в шоу будет сам Павел Астахов. По словам адвоката и телеведущего, он видит в программе «По делам несовершеннолетних» способ повысить юридическую грамотность населения, а также показать пути решения проблемы детской преступности.

 

Павел Астахов: «Телевизионный правовой ликбез необходим, чтобы показать, как себя надо вести, попав в сложную ситуа­цию, и правильно из нее выбраться. Люди должны не пугаться ответ­ственности и закона, а выяснять, в чем суть претензии и что в твоем поведении привело к этому, чего ты не знал, а должен был знать. Мы учим наших зрителей защищаться. Объяс­няем, как собрать и представить до­казательства, как пригласить сви­детелей, экспертов, специалистов, людей, которые будут помо­гать отстаивать свои права. Учим общаться с адвокатом, прокурором, судом».


Павел Астахов_По делам несовершеннолетних_Dомашний3.jpg

 

По мнению адвоката, необходимо учитывать не только само преступление, но и среду, в которой растет подросток, его совершивший.

 

Павел Астахов: «Я хочу показать, как эффективно можно решать проблему детской преступности. Мы должны научить правильно ре­агировать на таких подростков. На­до внимательно изучать и контроли­ровать среду, в которой дети растут. Социальные службы, специалисты должны вовремя подключаться. Это отразится на концепции программы: принципиальное изменение в под­ходе к каждому делу. Постараюсь более скрупулезно и глу­боко разбираться в каждой ситуации, давать пол­ное разъяснение юриди­ческого механизма. Необходимо вы­яснить обстоятельства, которые способствовали совершению преступле­ния, потому что это очень важно для установления истины и справедливости. Человек не растет в вакуу­ме преступником, очевид­но, у этой деформации есть глубокие корни».


Павел Астахов_По делам несовершеннолетних_Dомашний2.jpg


Новые выпуски программы «По делам несовершеннолетних» с ведущим Павлом Астаховым выйдут уже этой весной на телеканале Dомашний.

Возврат к списку