17.03.2016

Голос нефтеграда!

Альметьевск вновь удивляет талантами! На этот раз звездой телеэкранов стал Дамир Нурутдинов – первый из татарстанцев преодолевший этап слепых прослушиваний третьего сезона проекта Первого канала «Голос.Дети». Дамир исполнил песню Андреа Бочелли «Vivo per lei» («Живу ради нее») на русском и итальянском языках, чем покорил Диму Билана. Наставник повернулся к Дамиру.


nrsrpv4TQQQ.jpg


В свои 14 лет Дамир добился немалых успехов на музыкальном поприще. Об участии в проекте и жизни вне шоу читайте в нашем интервью.


Зай-Инфо: Дамир, расскажи, как ты попал на проект?


Дамир: Я выступал на многих конкурсах, занимал призовые места. Спустя время мы с мамой решили, что мне нужно поучаствовать, попробовать свои силы в этом известном проекте. Последовала череда кастингов и дальнейшее выступление на слепых прослушиваниях.


F8N0pPOI0Zk.jpg


Зай-Инфо: Почему для выступления ты выбрал композицию «Vivo per lei» («Живу ради нее»)? Почему именно эта песня?


Дамир: Она стала мне очень близка. Я выступал с ней на многих конкурсах. Эта композиция нравится не только мне, но и моим родным, педагогу по вокалу.


Зай-Инфо: Дамир, расскажи, кто тебя поддерживал всё это время?


Дамир: Конечно, в первую очередь меня поддерживали мои родители, брат и мой педагог по вокалу Маргарита Низамова. Когда я был за кулисами, было очень страшно, начался мандраж, все были на нервах. Уже когда я поднимался на сцену, становилось легче, и только когда я начал петь меня отпустило (смеется).


IMG_5269.JPG


Зай-Инфо: С кем из знаменитостей тебе удалось пообщаться в Москве?


Дамир: С Димой Биланом, немного пообщался с Леонидом Агутиным, с Пелагеей. Я был на программе «Вечерний Ургант», мне удалось немного пообщаться с Федором Бондарчуком, и перекинуться парой слов с Иваном Ургантом.


Зай-Инфо: Профессионально ты начал заниматься вокалом три года назад, но до этого активно занимался спортом?


Дамир: Да, я очень активно занимался спортом. Сначала айкидо. Мне нравился мой тренер, ребята, общение. Но когда наш сэнсэй уехал, пропала та атмосфера, и я забросил это дело. Затем последовал футбол, им я занимался полтора года, был нападающим. Далее хоккей. После этого я начал углубленно заниматься музыкой, фортепиано, начал петь. Всё это привело к успеху. Что примечательно, в семье у нас никто не поет, у бабушки и дедушки есть голос, но они никогда не занимались музыкой.


ZOontgNRaJQ.jpg


Зай-Инфо: Сколько тебе было лет, когда ты принял участие в своем первом конкурсе?


Дамир: Мне было 10 лет. Были победы и неудачи, третьи и вторые места. Все с чего-то начинают. Одним из самых запоминающихся был конкурс-фестиваль «Созвездие», там я занял второе. Спустя год я вернулся, и не ушел без победы.


Зай-Инфо: Как ты всё успеваешь? У тебя есть определенный график?


Дамир: Нет, графика нет. Мне очень повезло, что в моей школе №23, где я учусь, меня поняли и отпустили в Москву на кастинг. Когда я вернулся, я многое пропустил, но благо сейчас я всё наверстал.


Зай-Инфо: Кем ты мечтаешь стать в будущем?


Дамир: Я хочу быть и юристом и заниматься своим бизнесом, меня очень многое интересует. Но все, же больше музыка. Я живу музыкой. Это моя жизнь.


                                      IMG_5293.JPG


Интервью с Дамиром Нурутдиновым смотрите 17 марта в 18:30 на СТС в программе «Нескучный вечер». 


Возврат к списку