31.05.2017

Первый в мире вакуумный поезд в ОАЭ

Лос-анджелесский стартап Hyperloop One заключил с властями Дубая договор на создание первой в мире автономной высокоскоростной транспортной системы.



Первая линия, строительство которой по подсчетам Forbes обойдется примерно в $4,8 млрд, соединит небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае с башнями Этихад в Абу-Даби. Высокоскоростной поезд будет преодолевать расстояние в 159 км всего за 12 минут. В дальнейшем из Дубая можно будет за 10 минут добраться до Эр-Фуджайры и за 48 — до Эр-Рияда. Транспортную систему будут постепенно расширять. 



Небоскреб Бурдж-Халифа.


Сколько будет стоить билет на такой поезд, пока неизвестно. Но основатель Hyperloop One Джош Гигель (Josh Giegel) обещает, что цена будет доступной.



Венчурный капиталист и изобретатель Илон Маск впервые представил проект вакуумного поезда Hyperloop в 2012 году. Тогда Маск рассказал, что новый вид транспорта будет работать от солнечной энергии и перемещаться вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее обычных скоростных поездов, при этом его строительство обойдется гораздо дешевле, а риск аварий приближен к нулю. 




BIG & HYPERLOOP ONE REVEAL JOINT VISION FOR THE FUTURE OF MOBILITY from BIG on Vimeo.





Источник: http://www.gq.ru/travel/news/pervyy-v-mire-vakuumnyy-poezd-v-oae


Возврат к списку