18.11.2019

Необычный питомец – декоративная свинка

Необычный питомец – декоративная свинка 


Любители экзотических животных давно обратили внимание на минипигов – карликовых свинок. Это очаровательные и очень дружелюбные животные, которые быстро становятся домашними любимцами.


О минипигах нет такой полной информации, как о собаках и котах, поэтому будущим пигивладельцам полезно узнать об особенностях характера свинок и требованиях ухода за ними.


3.jpg


Какой ты, минипиг?


На фотографиях своих хозяев, декоративные свинки предстают смешными и обаятельными животными, вызывающими умиление и желание немедленно купить такого же зверька. Если человек готов потратить время и силы на воспитание маленького пига, он не будет разочарован.


Цвет шерстки у пигов может быть разным. Бывают белые, черные, рыжие свинки, а также пятнистые и полосатые. Против ожидания зверьки очень чистоплотны, с удовольствием воспринимают мытье и вычесывание.


Свинки обладают высоким уровнем интеллекта, сравнимым с умом трехлетнего ребенка. Поэтому они хорошо поддаются дрессировке, быстро начинают откликаться на имя, выполнять команды. При желании и наличии свободного времени их можно обучить несложным трюкам. Пиги умеют издавать разные звуки, и со временем хозяева начинают понимать питомца.


Минипиги очень чувствительны к настроению владельцев. Они идеальные компаньоны, умеющие подстраиваться под хозяина. Забавный вид животного, цокающего копытцами навстречу хозяину, способен поднять настроение и снять стресс после трудного дня.


Любовь животного к хозяевам часто имеет обратную сторону. Многие пиги плохо относятся к гостям и посторонним, кричат, пытаются укусить. Животное тяжело переносит разлуку с владельцем, обижается, может отказаться есть и даже заболеть.


fa7d93753ec6a6d483adb6f21f442819.jpg


Как ухаживать за пигом?


В питании свинки довольно неприхотливы. Их кормят кашами, сырыми и отварными овощами, фруктами, зеленью. Специальных кормов для пигов не продается.


С животным надо гулять, особенно в теплое время года. Поводок не обязателен –пиг не убегает далеко от хозяина. На зимнюю прогулку пига выводят в одежде и сапожках, иначе он может простудиться.


Необходимо следить за здоровьем животного, вычесывать в периоды линьки, ухаживать за копытцами.


Важный совет любителям экзотики


Приобретать минипига следует в проверенных питомниках, иначе можно купить больное и ослабленное животное или даже обычного поросенка, которому впоследствии придется искать других хозяев. 


Возврат к списку