02.10.2019

Лучшие книги Александры Марининой

Александра Маринина по праву считается мастером детективного жанра, а ее произведения заслужено занимают первые места по продажам среди российских детективов. Это объясняется тем, что книги Марининой – это в первую очередь реальные истории, облеченные в красивый литературный слог.


Маринина (настоящее имя – Марина Анатольевна Алексеева) открыла в себе писательский талант случайно. Это было не более чем хобби, которое постепенно превратилось в способ творческой самореализации.


А начиналось все с работы в советской милиции, куда Маринина попала по распределению после юридического факультета Московского государственного университета. Карьера девушки начиналась с работы лаборантом и завершилась в 1998 году в звании подполковника, при этом Маринина никогда не участвовала в оперативной или в следственной работе. Ее деятельность заключалась в криминалистической аналитике, и этот опыт в будущем помог писательнице подробно и правдиво описывать характеры и образы преступников. Скачать книги Александры Марининой, чтобы по достоинству оценить такое сочетание аналитического труда и художественного таланта, можно на сайте Readingbook, где есть некоторые работы данного писателя.


resize_1000_667_true_crop_1000_667_0_0_q90_59732_65ce2c4b42.jpeg


Первые произведения Марининой датируются 1991 годом, но полноценно заниматься творчеством она начала только в 1998 году, когда вышла в отставку. Сегодня ее произведения издаются и переиздаются многотысячными тиражами, многие из них переводятся на иностранные языки, а по некоторым из книг Марининой сняты телесериалы и полнометражные фильмы. Все это говорит о таланте и высокой востребованности данного автора.


Ее книги популярны как среди рядовых читателей, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Дело не только в интригующих сюжетах, но и в умении писательницы раскрыть на страницах своих романов образы и преступников, и милиции. Читатель оказывается вовлеченным в события и точно понимает, чем руководствуются положительные герои и антагонисты.


При этом Маринина никогда не встает на сторону своих коллег. Часто писательница находит оправдание действиям преступников и описывает нелицеприятные моменты в работе милиционеров разных чинов. Это делает романы более динамичными и правдоподобными, а читатель не просто «проглатывает» очередную книгу, но и получает пищу для размышлений по поводу обстановки в органах современного правосудия. 


Возврат к списку