15.01.2018

Альметьевские моржи и «русалочки» устроили праздничный заплыв!

В преддверии старого Нового года в ярко-красных колпаках любители зимнего плавания встретились на городском озере. Место купания на время новогодних праздников превратилось в сказочный городок во главе с хвойной красавицей. За порядком следит Центр закаливания и зимнего плавания «Айсберг» и его бессменный руководитель Михаил Землянов – почетный житель Альметьевска, знаменитый морж и альпинист!


IMG_1214.JPG


Перед тем как начать водный ритуал, моржи устраивают танцевальный флешмоб. Настраиваются на заплыв все без исключения! Затем энергичная разминка вокруг новогодней ели и долгожданный заход в воду. В этом году к традиционным зимним заплывам присоединился клуб «Трезвый Альметьевск».


IMG_1168.JPG


IMG_1220.JPG



Так как заплыв праздничный, то и внешний вид должен быть соответствующим. Моржи и «русалочки» примерили новогодние шапки Санта-Клауса – так и окунулись в ледяную воду!


IMG_1247.JPG


Как год встретишь – так его и проведешь!


IMG_1300.JPG


IMG_1277.JPG


IMG_1306.JPG


Пока горожане приходили в себя после новогодних гуляний любители зимнего плавания освежались по-своему. 1 января состоялся массовый закал-пробег приверженцев ЗОЖ клубов «Трезвый Альметьевск» и «Айсберг». 6 января, в сочельник активисты отправились с ночёвкой в лес. Зимнее ночное небо, песни под гитару у костра – такие походы уже давно стали традиционными. Следующая встреча единомышленников состоится 18 января на городском озере, где пройдут Крещенские купания. 


Возврат к списку