06.06.2017

В Альметьевске началась неделя фестиваля «Бяки Буки»

В Альметьевске для детей и подростков стартовала литературно-образовательно-познавательная неделя ежегодного фестиваля «Бяки Буки». 4й год подряд Благотворительный Фонд поддержки детей «Счастливые истории» создает площадку, где собираются лучшие специалисты, чтобы передать свой уникальный опыт, поделиться профессиональными знаниями и умениями с подрастающим поколением. Лучшие из лучших помогают детям раскрыть свой талант и потенциал.


4PDvfI8mRoU.jpg


5WMueUes8AM.jpg


Первый день ознаменовался творческими встречами с современными детскими писательницами Тамарой Крюковой и Натальей Волковой, мастер-классами по столовому этикету и рисованию в технике «Граттаж», конструированию из бумаги. Мероприятия прошли на площадках: санатория-профилактория «Голубое озеро», школы № 25, гимназии № 5. К детям, находящихся на стационарном лечении в МБУЗ «Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром», для поддержания позитивного настроя и любви к чтению, пришел профессиональный чтец со сказочными играми, загадками и традиционным чтением вслух.


9hLI5YG_6cw.jpg


coN1D6U62E8.jpg


PBhHjwNp-d8.jpg


О творческих встречах.

«Произведения Тамары Крюковой бывают смешными, интересными, познавательными, где-то они умные, где-то веселые. Они учат человека задуматься о своих поступках, не быть жадным и злым».


Кирилл, 9 лет.


«Мне очень понравилось, что писательница посетила нашу школу, понравились ее рассказы. Я еще не читала ее рассказы, но очень хочу почитать несколько из них, например, «Хрустальный ключ»»


Азалия, 10 лет


«Вы растите талантливых детей, вы даете им крылья, а это очень важно, потому что в детстве крылья есть у всех, а потом их подрезают, а вы помогаете распахнуть им эти крылья и лететь в эту большую жизнь с пониманием того, что они что-то могут. Поэтому «Счастливые истории» - это не просто одна из организаций, не просто мероприятие, очередной фестиваль – это что-то особенное. Я была очень рада, что меня пригласили в этом году снова участвовать, потому что я отношусь к фестивалю с большой теплотой».


Писательница Тамара Крюкова.


Возврат к списку