Альметьевский «Нефтяник» потерпел самое крупное домашнее поражение
13.01.2022

Альметьевский «Нефтяник» потерпел самое крупное домашнее поражение

Вслед за «Торосом», вечером 11 декабря «Нефтяник» продолжил домашнюю серию с еще одной командой из верхней части турнирной таблицы – пермским «Молотом».

Этот матч стал ответным в текущем чемпионате. В Перми альметьевцам удалось вырвать победу по буллитам 2:3.

Начало матча выдалось достаточно интересным – хозяева имели немало отличных моментов для взятия ворот. Но то мешала перекладина, то надежно действовал вратарь «Молота». За первые двадцать минут счет так и не был открыт.

Первый точный бросок был нанесен на тридцатой минуте – отличился пермяк Игорь Зенчиков. Спустя неполные две минуты, гости, играя вчетвером, провели атаку, завершившуюся вторым голом.


Решающей стала заключительная треть игры. В ее начале гости реализовали численное преимущество, затем отличились еще раз. Вместо Рафаэля Хакимова в ворота хозяев встал Федор Коротаев. После этого «Нефтяник» все же организовал хорошую атаку. Передачей Владимира Пешехонова воспользовался Данил Воеводин. К сожалению, эта шайба так и осталась сегодня единственной для «Нефтяника». Для «Молота» этот отрезок стал очень удачным – на пятьдесят четвертой, пятьдесят пятой и пятьдесят восьмой минутах пермяки довели счет до крупного – 1:7.

«Нефтяник» потерпел самое крупное с начала сезона домашнее поражение. Через два дня команда принимает на льду «Юбилейного» ижевскую «Ижсталь».



Подробнее: https://zt116.ru/news/1/164329

Возврат к списку