Жители Альметьевска жалуются на блох в квартирах
24.09.2021

Жители Альметьевска жалуются на блох в квартирах

В Альметьевске жильцы многоквартирного дома №139 на улице Бигаш жалуются на блох в квартирах, которые атаковали уже даже парковки. При этом управляющая компания не собирается бороться с проблемой. Журналист «Татарстанда» Андриан Краммер провел свое небольшое расследование.


- В подъездах нормально не убираются, грязно, дезинсекцию проводят очень плохо. На наши заявки реагируют через две недели, через месяц, и то с помощью других инстанций, - рассказала Эльвира Зайцева, проживающая здесь.

Дом находится в управлении альметьевского филиала казанской компании «Жилищный фонд». Начальник местного отделения Радик Валеев утверждает, что его сотрудники работают пять дней в неделю и приводят все в порядок, но жильцы это отрицают и рассказывают, как они сами моют подъезд с хлоркой и борются с насекомыми всеми доступными средствами.

На каждом этаже – многочисленные трупы букашек, в основном мух. Скорее всего, это опять же результат обработки химическими веществами.

Гульназ Никишина сказала, что у многих уже появилась аллергическая реакция – красные пятна, отеки. Стоит отметить, что блохи могут являться переносчиками страшных болезней: чума, тиф (крысиный), псевдотуберкулез и т.д.Но Валеев продолжает твердить свое:

- На сегодняшний день нет такой проблемы, как блохи.

Председатель коллегии по защите прав потребителей Татарстана Сергей Кириллов считает, что для решения конфликта нужно собраться, зафиксировать нарушения УК, отказаться от услуги уборки и взять это на себя.










Источник: https://kazanfirst.ru/news/560071

Возврат к списку