«Татнефть» объяснила причины разлива нефти в Альметьевском районе
07.04.2021

«Татнефть» объяснила причины разлива нефти в Альметьевском районе

На месте аварии установлено барьерное ограждение, реки Урсалинка и Зай защищены от нефтяных пятен благодаря сорбенту.

Аварийный разлив нефтепродуктов в Альметьевском районе Татарстана произошел из-за переполнения канализационного колодца талыми водами. На месте происшествия установлено барьерное ограждение, река Уралсинка защищена от попадания нефтяных пятен благодаря использованию сорбента.

«2 апреля 2021 года в Альметьевском районе на ГЗУ 23 ЦДНГ-3 НГДУ „Альметьевнефть“ произошел перелив канализационного колодца талыми водами, в результате чего случился разлив водонефтяной пленки по подъездной дороге к групповой замерной установке. В соответствии с утвержденными в компании процедурами специалисты оперативно ликвидировали последствия аварии, а именно установили барьерное ограждение, препятствующее растеканию нефти», пояснили в компании.

«Также устранены попадания нефтяных пятен в водный объект с помощью сорбента, тем самым специалисты исключили их распространение по течению реки Урсалинки и дальнейшее попадание в реку Зай», уточнили в пресс-службе.

Из сообщения следует, что работа по очистке участка продолжается и будет завершена в течение одного двух дней. Угрозы населенным пунктам и водному объекту нет, подчеркнули в «Татнефти».

Подробнее: https://zt116.ru/news/1/161570

Возврат к списку