В Альметьевске начнут посыпать дороги гранитной крошкой
30.11.2020

В Альметьевске начнут посыпать дороги гранитной крошкой

По словам главы района, Тимура Нагуманова, в том году лишь ленивый не обсуждал, как правильно очищать дороги.

В 2020 вопрос очистки дорог стоит не так остро, но все же остается актуальным. В этот раз, добавил руководитель Альметьевского района Тимура Нагуманов, повезло с осенней погодой, а еще выручила компания «Татнефть» – она предоставила городу дорожные пылесосы, поэтому грязи хотя бы не стало больше.

Спикер отметил, что администрация усвоила все уроки прошлого года. На дорогах общего пользования стараются использовать механическую очистку, но это не вариант для оживленных перекрестков – там без специализированных составов уже не обойтись, так как возникнет опасная ситуация. «Ледяная стиральная доска», - вот что образовывается в таких местах, как выразился Нагуманов.

Однако кому-то из жителей не понравилась новость про использование реагентов на дорогах, на что также в прямом эфире в своем инстаграм отреагировал Тимур Нагуманов: «Мы не может допустить, чтобы на дорогах был лед. Вы как-то странно управляете транспортным средством либо вообще на нем не ездите. Лед – это источник аварийности, поэтому использовать реагенты в минимальном количестве мы будем».

Тротуары пока остаются без реагентов, но опять же везет с погодой, завершил глава района, добавив, что, если начнутся резкие перепады температур, возникнет ледяная корочка, и здесь придется использовать солевые смеси. Песок при этом в Альметьевске применять не намерены – как считают местные власти, он лишь образует грязь, но зато в этом году в качестве эксперимента в отдельных местах попробуют насыпать гранитную крошку.









Источник: https://kazanfirst.ru/news/533750

Возврат к списку