Tele2 ускорила мобильный интернет в Татарстане
23.11.2020

Tele2 ускорила мобильный интернет в Татарстане

Tele2 провела контрольные замеры скорости мобильного интернета в городах и селах, удалённых от столицы региона. Тесты показали, что с июля по октябрь 2020 года скорость передачи данных в сети LTE выросла на 20%.В некоторых локациях при невысокой загрузке базовых станций она достигает 82 Мбит/c.

Tele2 продолжает работу над повышением скорости передачи данных на всей территории Татарстана. В этом году в республике количество базовых станций, оснащенных системой Carrier Aggregation, выросло в шесть раз. Технология способствует увеличению емкости сети и бесперебойной работе даже в периоды пиковых нагрузок.Регулярные замеры после модернизации базовых станций показывают, что во всех районах республики, скорость 4G увеличилась в среднем на 20%.

В результате проведенных технических работ во второй половине 2020 года входящий трафик в сети региона на одного абонента вырос на 50%. Только в октябре клиенты Tele2 в Татарстане скачали около 8 Пб информации. Такой объем данных сопоставим с просмотром фильмов формата FullHD продолжительностью более 300 лет.Самыми интернет-активными оказались клиенты Казани, Набережных Челнов и Зеленодольского района,ежемесячно на них приходится 45% мобильного трафика в сети четвёртого поколения.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Наши клиенты все активнее погружаются в цифровую среду, и стабильный высокоскоростной интернет стал одной из базовых потребностей пользователей. В связи с этим Tele2 постоянно модернизирует сеть для повышения качества предоставляемых услуг. Только за несколько месяцев этого года мы ускорили интернет как в населенных пунктах, так и вдоль федеральных трасс республики. Это позволяет нашим абонентам скачивать и загружать в сеть в 1.5 раза больше информации за единицу времени, а значит значительно быстрее решать актуальные для них задачи и находить необходимые сведения».

Возврат к списку