В Альметьевске увеличивают количество работающих в поликлинике медработников
16.11.2020

В Альметьевске увеличивают количество работающих в поликлинике медработников

Вера Головина, главный врач ЦРБ, руководитель штаба по борьбе с COVID-19 по Юго-Востоку Татарстана, в прямом эфире главы района Тимура Нагуманова сообщила о том, что в Альметьевск активно привлекается фельдшера.

Во многих фельдшерских медицинских пунктах, в которых работали два фельдшера, теперь работает только один. Все остальные переведены в город для обслуживания вызовов на приеме. Большое количество фельдшеров, которые работают в детсадах, школах, здравпунктах. Сегодня идет мобилизация медработников.
Также она отметила, что фиксируется максимальное количество обращений за медпомощью в понедельник, вторник и пятницу, особенно в утренние часы. Вера Ростиславовна сообщила, что поликлиники работают с 8 до 19 часов, поэтому обратиться к врачам и прийти на прием можно в вечернее время. Среда и четверг являются менее насыщенными днями в поликлиниках.
Для неврачебных дел привлекаются студенты из медколледжа: они будут обзванивать, принимать и выдавать документы. Это производится для того, чтобы разгрузить медработников.
Глава Альметьевского района сказал, что проводится «продразверстка» - из учреждений образования частично снимаются фельдшеры и их переводят для работы в поликлиниках.
Ведется работа по привлечению 18 ординаторов из Казани, которые обучаются по целевому направлению из Альметьевска. Это те врачи, которые имеют право работать в первичной сети.
Студенты российских медвузов , особенно старших курсов, также направляются в медорганизации после допуска и получения инструктажа для работы с пациентами.
Также ведется организация правильной логистики в поликлиниках, отмечает Тимур Дмитриевич. Это производится для того, чтобы минимально пересекались потоки пациентов, была возможность разделять очереди.

Подробнее: http://zt116.ru/news/1/159745

Возврат к списку