Некоторые села в Татарстане обесточили из-за доставляемого на промпредприятие Нижнекамска оборудования
10.11.2020

Некоторые села в Татарстане обесточили из-за доставляемого на промпредприятие Нижнекамска оборудования

На промпредприятие Нижнекамска накануне ночью доставляли негабаритный груз. Высота груза составила 8 м, вес - более 500 т, длина автопоезда - 60 м. На пути следования автопоезда встретились пересечения воздушных линий электропередач. Из-за высокого размера груза, линии будут заранее обесточили и приподняли на допустимую высоту.

Доставку груза очевидцы сняли на видео и выложили в соцсети. О том, на какое предприятие доставляется груз, неизвестно. Не исключено, что на стройплощадку будущего ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима».

Ранее пресс-служба компании сообщала, что в ночь с 6 на 7 ноября на стройплощадку доставили крупногабаритное оборудование, предназначенное для факельной установки нового завода - емкость холодной продувки весом более 45 тонн и факельный сепаратор весом 130 тонн. Для их перевозки от грузового причала к месту временного хранения был задействован спецтранспорт. Кроме этого, по ходу его движения проводилось отключение электрических линий, поскольку оборудование имеет внушительные размеры.


Так, длина емкости холодной продувки составляет 14,9 м, а ее диаметр достигает 6,3 м. Факельный сепаратор имеет длину - 22,8 м и диаметр – 7,3 м.









Источник: https://kazanfirst.ru/news/532314

Возврат к списку