В Альметьевске появятся новые арт-объекты
14.10.2020

В Альметьевске появятся новые арт-объекты

Активисты получат новые знания в области архитектуры, урбанистки, ландшафтного дизайна, а также практику работы с городским и природным пространствами. Вместе с наставниками они будут работать над реальным кейсом, который̆ впоследствии будет реализован.

Проект «Сказки о золотых яблоках» долгосрочная программа развития общественных пространств и локальных сообществ Альметьевска. Он осуществляется по инициативе компании «Татнефть» и реализуется Институтом исследования стрит-арта при участии группы приглашенных экспертов и художников из разных стран. В результате совместной работы истории, которые были собраны в Альметьевском районе сюжеты и изображения из старинных сказок, букварей, послания с монет преобразились и перекочевали из музейных экспозиций и редких книг на стены домов и в общественные пространства. Кроме того, более 20 расписанных стен и другие объекты в городском пространстве были соединены общим велосипедным маршрутом.
Как рассказала креативный продюсер школы «Город после» Екатерина Удалова, паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» проект уникальный. Это не просто красивые рисунки на стенах и арт-объекты на улице.

Это исследования, экспедиции, антропология, история, участие жителей, глубокие художественные образы, просветительский контент. Это философия работы с «гением места» пример того,  как междисциплинарная команда может превратить истории жителей и культурный текст города в искусство, преобразующее городское пространство в пространство вдохновения и новых смыслов.



Подробнее: http://zt116.ru/news/1/159379

Возврат к списку