В Нижней Мактаме сгорела садовая постройка
23.03.2020

В Нижней Мактаме сгорела садовая постройка

20 марта 2020 года в пгт Нижняя Мактама Альметьевского района сгорела садовая постройка.

В связи с погодными условиями пожар не распространился на соседние строения.

Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сельхозпалов (сжигания прошлогодней травы и соломы), леса пылают и из-за небрежного обращения с огнем. Связано это и с уборкой садовых участков (и, как следствие, сжиганием мусора и травы) и массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.).

Это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Вспыхнувшая как порох трава порывом ветра в доли секунды заносится на деревянную постройку, и она тут же загорается. Неконтролируемое горение представляет особую опасность и для нефтяных объектов. Недогоревшие твердые частицы при помощи порывов ветра могут распространяться на значительные расстояния и увеличивать все новые очаги пожара.  Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители населенных пунктов.

Жителей Альметьевска и района призывают соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а в случае обнаружения пожара немедленно сообщать в пожарную охрану по телефону 101,112,01









Источник: http://zt116.ru/news/1/156681

Возврат к списку