Группа подростков совершила 29 преступлений в Альметьевске и других городах РТ
08.02.2020

Группа подростков совершила 29 преступлений в Альметьевске и других городах РТ

В Следственном комитете РФ по Республике Татарстан завершили расследование уголовного дела в отношении 12 местных жителей, в том числе одной девушки и 4 несовершеннолетних.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 166 УК РФ (угон). ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, в 2019 году молодые люди совершили серию преступлений на территории городов Набережные Челны, Мамадыш, Нижнекамск, Альметьевск и Бугульма, в том числе 23 кражи из магазинов, похитив при этом продукты питания на сумму около 400 тыс. рублей.


Так, в июне четверо злоумышленников, разбив стеклянную дверь магазина в поселке ГЭС города Набережные Челны похитили оттуда шоколад, жвачки, водку и сигареты на сумму более 61 тыс. рублей. Кроме того, обвиняемыми совершено разбойное нападение на жителя города Набережные Челны. Мужчине распылили в лицо содержимое газового баллончика, после чего избили и похитили у него 20 тыс. рублей. При этом нападавшие пытались отобрать у него ключи от автомобиля. Всего установлено 29 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

Следует отметить, что на момент совершения преступлений, шестеро из низ не достигли совершеннолетия. Судом по ходатайству следователя в отношении четырех злоумышленников избрана меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Источник: http://zt116.ru/news/1/gruppa-podrostkov-sovershili-29-prestupleniy-v-almetevske-i-drugikh-gorodakh-rt

Возврат к списку