В Альметьевске появились два дошкольных заведения
11.11.2019

В Альметьевске появились два дошкольных заведения

В рамках национального проекта «Демография» при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова по всей республике строятся и открываются учебные учреждения.

Особенно остро ощущается нехватка детских садов для детей в возрасте до трех лет. И теперь в Альметьевске появились целых два таких дошкольных заведения. А также после капитального ремонта наконец распахнула свои двери спортивная школа олимпийского резерва.



Глава района Тимур Нагуманов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» ГумарЯруллин и почетные гости – министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, председатель Ассоциации «Cовет муниципальных образований Республики Татарстан» Экзам Губайдуллин, депутат Госсовета РТ Марат Галеев посетили эти образовательные организации, поприветствовали их коллективы, родителей и воспитанников.





Центр развития ребенка № 6 «Жар-птица» находится в одном из новых микрорайонов города недалеко от строящейся сейчас инженерной школы. В нем 12 групп, две из них ясельные – от полутора до двух лет, восемь первых младших – с двух до трех лет, две – разновозрастные, одна из которых логопедическая. Детский сад рассчитан на 220 малышей и, по словам заведующей Ирины Нагаевой, будет иметь технический уклон. Там планируется реализовать steam-образование (стэм-образование), которое направлено на развитие инженерного и креативно-критического мышления. Штат укомплектован на 100%.

Во втором микрорайоне в праздничной атмосфере открылся детский сад № 8 «Умка». ГумарЯруллин вручил символический ключ заведующей Надежде Салминой, которая рассказала, что учреждение рассчитано на 220 детей, есть две группы ясельного возраста – с полутора до двух лет, девять групп – с двух до трех и одна разновозрастная. Детский сад укомплектован по всем технологическим нормам, в пищеблоке стоит замечательное оборудование, вся мебель экологичная, соответствует ГОСТу, спортзал оснащен множеством тренажеров и модулей. Также она добавила, что в будущем учреждение будет полилингвальным, там будут изучать три языка: русский, татарский, английский. Дети набраны со всего города, штат сотрудников полностью укомплектован. От имени всех родителей выступила Мария Бойко, которая поблагодарила за замечательный проект «Демография». «Мои дети с удовольствием будут посещать такое яркое, красочное учреждение», – отметила она.


Открытие спортивной школы олимпийского резерва отпраздновали городским турниром по греко-римской борьбе. Ее директор Эдуард Гаджиев рассказал, что ремонт начался в апреле 2018 года и сейчас она полностью готова к работе. Дети набраны, посещают свои отделения. Здание 1964 года было отремонтировано полностью. Теперь в школе есть множество новых залов, бассейн, тренажерные залы, медпункт, солевая комната и многое другое. Он выразил благодарность Президенту республики за решение выделить средства на реконструкцию школы, исполнительному комитету за контроль качества работ, строителям за то, что прислушивались к пожеланиям коллектива и воспитанников. Финансовую поддержку также оказала компания «Татнефть» на благоустройство и асфальтирование территории. «Получив такие прекрасные условия, мы уже привезли в город две награды европейского уровня. Это один из показателей того, что вложение средств в детей приносят потрясающие результаты», – отметил директор СШОР.

Сегодня спортивную школу посещают 1439 детей и тренируются в секциях по семи направлениям: греко-римская борьба, спортивная гимнастика, корэш, кикбоксинг и так далее. С начала года ребята завоевали уже 200 медалей, в том числе 3 золотые медали Первенств  мира по национальной борьбе и Европы по кикбоксингу.  Эдуард Гаджиев провел экскурсию гостям по обновленному зданию.









Источник: http://zt116.ru/news/1/v-almetevske-poyavilis-dva-doshkolnykh-zavedeniya

Возврат к списку