В Альметьевске состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения
12.10.2019

В Альметьевске состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

На днях в Альметьевском муниципальном районе обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Заседание комиссии прошло под председательством исполняющего обязанности руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Марата Гирфанова.

В работе заседания приняли участие руководители предприятий, дорожных служб, правоохранительных органов, члены комиссии по безопасности дорожного движения, представители транспортных предприятий, главы сельских поселений.

О состоянии безопасности дорожного движения за истекший период 2019 года проинформировал начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району Валерий Гиздатуллин. Он доложил, что с начала года на территории Альметьевского района произошло 116 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибло и 143 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост количества ДТП на 11 происшествий, числа раненых на 5 человека, при этом количество погибших уменьшилось на 6 человек.

Среди основных ДТП с наибольшим числом пострадавших за истекший период произошло 50 ДТП – столкновения, в которых 7 человек погибло и 71 человек ранено. 36 наездов на пешеходов, в которых 3 человека погибли и 34 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение ДТП на 6 происшествий, количество погибших на 2 человека, число раненных на 4 человека. Также были зарегистрированы 30 происшествий, произошедших по вине водителя, и 8 – по вине самих пешеходов, наезды на препятствия, велосипедистов, стоящий транспорт и опрокидывания. Причинами таких ДТП являются нарушения правил дорожного движения водителями при проезде пешеходных переходов, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

– Основным видом дорожных происшествий с участием детей является наезд на пешехода, таких было зарегистрировано 7 ДТП. С целью пресечения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ОГИБДД совместно с сотрудниками ПДН были составлены в отношении несовершеннолетних детей 996 карточек «Стоп-твоя жизнь в опасности!». Сотрудниками отдела ГИБДД пресечено 1339 фактов нарушений правил перевозки детей. Для профилактики  дорожно-транспортных происшествий отделом ГИБДД Альметьевска совместно с территориальным управлением ГБУ «Безопасность дорожного движения» ведется пропагандистская  деятельность, проводятся мероприятия, акции, выступления, беседы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, в подростковых клубах, в детских оздоровительных лагерях и автотранспортных предприятиях.

ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району целенаправленно продолжает работу по профилактике дорожно–транспортного травматизма путем активной работы по основным видам нарушений ПДД, приводящим к ДТП и тяжким последствиям. По итогам 9 месяцев 2019 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району всего было выявлено 42567 административных нарушений: управление в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение ПДД пешеходами, не предоставление преимущества пешеходам, перевозка детей без специального удерживающего устройства, с не пристёгнутым ремнем безопасности.

Далее Валерий Гиздатуллин отметил работу по раскрытию преступлений, в том числе краж и угонов. По итогам периода сотрудниками отела ГИБДД раскрыто 97 преступлений. В Альметьевском районе было зарегистрировано 16 краж и угонов транспортных средств, из них сотрудниками отдела ГИБДД раскрыто 5 подобных преступлений. Кроме этого, было раскрыто 5 преступлений, предусмотренные статьей 228 УК РФ (наркотики), 54 преступления по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление в НС).

– В целях принудительного снижения скорости транспортных средств необходимо установить и восстановить «Искусственные дорожные неровности» на участках улиц: Геофизическая 1 В, Ленина 112, Герцена 80Б, Герцена 44, Герцена 18, Объездная – Поселковая, Базовая 9А, Базовая 22/1,  Базовая 4, Советская – Толстого, Советская – Чехова, Советская 210, Советская 184, Радищева 65,  Тимирязева – Островского, Джалиля – Лермонтова, Мира – Соборная площадь, Нефтяников 17 А, Аминова 24А, Зарипова 4 Б,  Зарипова 37.В целях стабилизации ситуации и принятия мер, направленных на снижение показателей аварийности, необходимо продолжить профилактику по обеспечению соблюдения участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, продолжить пропагандистскую работу в целях воспитания законопослушного поведения участников дорожного движения, приблизить экипажи ДПС и передвижные комплексы фото-видеофиксации нарушений ПДД к местам аварийности, - резюмировал начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району Валерий Гиздатуллин.

Завершая заседание комиссии, Марат Гирфанов подчеркнул необходимость продолжать активную работу по повышению уровня самосознания и грамотности населения в знании правил дорожного движения, особое внимание уделить проблематике детской безопасности и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.





Кристина Ершова, по материалам ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району
Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1581683.htm

Возврат к списку