В Альметьевске прошел конкурс среди медицинских работников на звание «Лучшей медицинской сестры»
15.05.2019

В Альметьевске прошел конкурс среди медицинских работников на звание «Лучшей медицинской сестры»

Восемь альметьевских медицинских сестер стали центром притяжения коллег, родных людей и журналистов в преддверии Международного дня медицинской сестры в детской поликлинике ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром». Здесь был проведен традиционный профессиональный конкурс среди медицинских работников среднего звена на звание «Лучшей медицинской сестры».


На импровизированной сцене царили молодость и обаяние, оптимизм и смекалка, знания и умение. А в жюри – коллеги, старшие по цеху. Цель мероприятия — стимулирование инициативы и деловой активности специалистов, формирование творческого отношения к профессии, совершенствование традиций по проведению профессиональных конкурсов и определение лучшего специалиста со средним медицинским образованием.

История же самого первого конкурса в стенах медицинского учреждения датируется 1987-м годом. По словам заведующей детской поликлиникой Тамары Черемисиной он стал одним из любимых традиционных событий, несмотря на занятость врачей, медицинских сестер и всего медперсонала. « Мы всецело бережем свои кадры, рады новым силам, ждем их, учим молодых, оставляя им свое наследие и традиции», — говорит она. А к любому конкурсу (врачей или медсестер) готовятся всей большой дружной семьей.

Каждая вложила свою изюминку в конкурсную «коробочку», подготовила «визитную карточку» с фотоколлажем, блеснула в «Блиц-турнире», отметилась в профконкурсе на медицинские знания, отличилась в творческом этапе «Я-звезда» и в кулинарной подаче любимого блюда. Нелегко было жюри оценить выступления обаятельных девушек и выставить достойные оценки. Ведь это – не просто конкурс, а подтверждение престижа ГАУЗ «АДГБ с ПЦ», детской поликлиники.


Победителями стали: участковая медсестра 2-го педиатрического отделения Олеся Поизова, 2 место заняла участковая медсестра 3-го отделения Ландыш Рамазанова, почетного 3 места удостоилась Миляуша Сунгатуллина, участковая медицинская сестра 1-го педиатрического отделения.

Сами участницы отзываются так: «Что и говорить, сама подготовка к конкурсу, хоть и отнимает много сил и времени, приносит сплочение, вдохновение и желание быть востребованной в профессии».





Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР
Источник: http://zt116.ru/2019/05/v-almetevske-proshel-konkurs-sredi-meditsinskih-rabotnikov-na-zvanie-luchshej-meditsinskoj-sestry/

Возврат к списку