В Альметьевске обсудили актуальные вопросы животноводства
10.04.2019

В Альметьевске обсудили актуальные вопросы животноводства

9 апреля в Альметьевске   по поручению заместителя Премьер–министра Республики Татарстан – министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.Г.Ахметова при участии начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан – Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Татарстан А.Г.Хисамутдинова прошло зональное совещание по вопросу: «Оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота сельскохозяйственных предприятий Республики Татарстан».

В работе совещания приняли участие руководители и главные ветеринарные врачи сельскохозяйственных предприятий, начальники и  ветеринарные   специалисты районных государственных ветеринарных объединений, начальники и специалисты территориальных отделов государственной ветеринарной инспекции ГУВ КМ РТ, руководители сельхозпредприятий и ЛПХ, занимающихся содержанием, разведением и реализацией поголовья крупного рогатого скота Альметьевского, Бавлинского, Бугульминского, Лениногорского, Черемшанского, Ютазинского районов.  

К участникам совещания обратился руководитель Исполкома АМР РТ Марат Гирфанов:

- Вопросы ветеринарно – профилактической работы актуальны сегодня и для нашего района, и для всех территорий, занимающихся животноводством.  Есть перечень ветеринарно-профилактических мероприятий, которые необходимо выполнять. Критерием оценки деятельности каждого специалиста служит результат его работы.  Будем стараться эффективно решать задачи, поставленные перед нами руководством Республики.

Отвечая на вопросы журналистов,  Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов подчеркнул:

-Вопрос лейкоза крупного рогатого скота актуален в Татарстане. Требования к продукции животноводства с каждым годом ужесточаются и мы доводим их до сведения руководителей  ветеринарных служб и руководителей хозяйств. Необходима системная и постоянная работа по оздоровлению поголовья, по профилактике заболеваний. Да, это связано с определенными финансовыми затратами для хозяйств и Республика часть их компенсирует. Но очевидно то, что мы больше несем затрат, если не занимаемся профилактикой заболеваний  животных и не беспокоимся о здоровье поголовья. Это вопрос государственной степени важности.

«Врач лечит человека, а ветеринар – человечество!».   Эти слова великого ученого Ивана Петровича Павлова  актуальны  во все времена. Через охрану здоровья животных происходит охрана здоровья человека.







Резеда Меленик, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района
Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1444471.htm

Возврат к списку