Инженерной школе быть!
07.04.2019

Инженерной школе быть!

В Альметьевске реализуется значимый и долгожданный проект — строительство инженерной школы на 858 учащихся в микрорайоне «Западные ворота». В конце прошлой недели на строительной площадке побывал глава Альметьевского района Айрат Хайруллин.

Современное учебное заведение позволит решить проблему с перегруженностью школ в новых микрорайонах «Яшьлек» и «Западные ворота». Отвечая на вопрос корреспондента «Нефтяных вестей» по окончании конференции трудового коллектива Компании «Татнефть», А.Р. Хайруллин пояснил: «Строительство школы началось благодаря поддержке Наиля Ульфатовича Маганова. Это долгожданный проект, ведь школа № 25 в прошлом году приняла 13 первых классов, в этом году уже 870 заявлений о поступлении в первый класс, а школа может принять только 500 детей».

Новая школа строится с использованием передового российского и зарубежного опыта создания многофункциональных пространств в образовательном процессе. Она станет центром компетенции в области инженерного образования для других общеобразовательных учреждений, даст импульс развитию технических и гуманитарных навыков у детей.


Чтобы быть востребованным, молодому человеку нужны не только базовые знания, но и профессиональные компетенции, позволяющие строить карьерный трэк, будучи школьником. Поэтому в школе будет создана инфраструктура профессиональных мастерских и междисциплинарных лабораторий, позволяющая проводить исследовательские работы или бизнес-проекты.

Инженерная школа будет включать в себя: IT-полигон для приобретения навыков программирования и работы с массивами данных; центр прототипирования — территорию для создания предмета, используя 3D-печать, лазерный станок; класс робототехники, где есть возможность спроектировать изделие, написать программный код, изготовить на станке детали и протестировать созданный робот.

Кроме того, здесь разместятся арт-мастерская — место освоения гончарных технологий, для занятий архитектурным проектированием; студия звукозаписи и видеостудия, развивающие творческие способности школьников; спортивное ядро, которое также включает 25-метровый бассейн.

Благодаря всесторонней поддержке Компании «Татнефть» Альметьевск реализует Стратегию-2030, постепенно становится центром притяжения и реализации важных проектов для жителей города, создавая уровень комфорта и благоустройства, соответствующий лучшим городам России.












Источник: https://kazanfirst.ru/articles/487849

Возврат к списку