В Альметьевске продолжаются собрания трудовых коллективов по итогам деятельности предприятий
09.02.2019

В Альметьевске продолжаются собрания трудовых коллективов по итогам деятельности предприятий

6 февраля состоялась конференция трудового коллектива Холдинга «ТАГРАС».  Это российская компания,  располагающая развитой производственной базой, компетенциями и инновационными технологическими решениями по геологоразведке, бурению, ремонту скважин, интенсификации добычи нефти, капитальному ремонту и строительству, дорожному строительству, транспортному обеспечению, энергетике, информационным коммуникациям.

Холдинг «ТАГРАС» объединяет нефтесервисные предприятия, большинство из которых основано в 1950–х годах в самом начале нефтедобычи на территории Татарстана. За это время в каждом из них накоплен уникальный опыт освоения нефтедобывающих месторождений различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Все это определяет конкурентные преимущества компании на рынке предоставляемых  услуг.

10 дивизионов Холдинга – это 74 предприятия с общей численностью трудового коллектива 35 тысяч человек.

Холдинг «ТАГРАС» является социально-ответственным, одним из градообразующих предприятий Альметьевска, вносит большой вклад в социально-экономическое развитие Альметьевского района.

В работе конференции приняли участие Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин,  Первый заместитель генерального директора по  разведке и добыче нефти и газа  ПАО «Татнефть»  Рустам Халимов,  председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин.

Итоги  работы Холдинга  за 2018 год  и стоящие  задачи  в 2019 году  представил в своем докладе   генеральный директор  Ленар Назипов.  Названы основные показатели:

- Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму  89971339 тыс.руб.;

- Среднесписочная численность работников   -  34891 чел.;

- Среднемесячная заработная плата 49090 руб.;

- Объем инвестиций (в основной капитал) за счет всех источников финансирования  6493263 тыс.руб.

Глава Холдинга отметил, что в непростых экономических условиях 2018 год стал все же годом целенаправленного развития Холдинга  «ТАГРАС» и укрепления  его позиций на рынке предоставляемых услуг. Предприятию удалось сохранить статус одного из крупнейших налогоплательщиков Республики Татарстан. Подчеркнул, что большинство дивизионов Холдинга справились с поставленными задачами в 2018 году. В докладе были названы  проблемы, пути их решения, определена  стратегия развития производства и социальной сферы Холдинга.

О расширении географии деятельности,  о продвижении и развитии новых продуктов и услуг, о системе работы по профилактике несчастных случаев на производстве, о производственном опыте, корпоративной и социальной ответственности, о перспективах развития  дивизионов Холдинга  проинформировали  в своих докладах их руководители.

Участников конференции  приветствовал  Глава Альметьевского  района Айрат Хайруллин. Он выразил благодарность коллективам,  руководителям всех дивизионов и руководству Холдинга «ТАГРАС» за большой вклад в реализацию намеченных планов развития города и района, выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве,  поддержке в работе по улучшению качества жизни альметьевцев.  Поблагодарил  руководителей дивизионов Холдинга «ТАГРАС»  за работу ТОСов.

Айрат Ринатович подчеркнул  большую значимость для жизни всех жителей города и района  партнерства Компании «Татнефть» и Холдинга «ТАГРАС».

За добросовестный и плодотворный труд  Почетными грамотами  Совета и исполнительного комитета АМР РТ  Глава района наградил руководителей дивизионов Холдинга  ООО « УК «Татбурнефть» и ООО «Татнефтедор».



Резеда Меленик, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района РТ
Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1398453.htm

Возврат к списку