В Альметьевске после капремонта открыли три диспансера
09.01.2019

В Альметьевске после капремонта открыли три диспансера

В этом году в Альметьевске капитально отремонтировали диспансеры – психоневрологический на улице Радищева, противотуберкулезный на Советской и наркологический в Нижней Мактаме, сообщает пресс-служба главы района.

Заказчиком работ выступило Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана. Деньги выделили из республиканского бюджета. Ремонт в наркологическом диспансере начался в апреле 2018-го. Общая стоимость работ составила 10,2 млн рублей. Сейчас в диспансерном отделении принимают психиатры-наркологи, отоларинголог, офтальмолог, медицинский психолог. Работают кабинеты медосвидетельствования и судебно-наркологической экспертизы, клинико-диагностическая и химико-токсикологическая лаборатория и процедурный кабинет.

Противотуберкулезный диспансер отремонтировали за 26 млн рублей. Работы начались в мае. В диспансере функционирует стационар со 140 койками. На первом этаже находится поликлиника, на втором и третьем – круглосуточный и дневной легочные стационары. На четвертом этаже расположен межрайонный хирургический стационар для лечения внелегочного туберкулеза.

В психоневрологическом диспансере ремонтные работы стартовали в марте и обошлись в 14,8 млн рублей. В медучреждении специализированную психиатрическую помощь получают жители Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского, Новошешминского, Черемшанского, Бавлинского, Ютазинского районов. Также там проводятся судебно-психиатрические экспертизы. В этом году психологи осмотрели около 1400 человек.











Источник: https://kazanfirst.ru/news/481444

Возврат к списку