Жителей и гостей Альметьевска просят не перекрывать автомобилями пожарные проезды к зданиям
06.12.2018

Жителей и гостей Альметьевска просят не перекрывать автомобилями пожарные проезды к зданиям

Нередко бывают ситуации, когда пожарные машины, направляясь к месту тушения пожара, не могут подъехать к подъезду дома, где произошёл пожар. Причиной этому являются загромождённые проезды к подъездам зданий и сооружений, а также большое количество припаркованных автомобилей возле них, мешающих проезду пожарных машин.

Пожарно-спасательные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, что на месте пожара может погибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности людей.

В соответствии с пунктом 23 «Правил пожарной безопасности в РФ» (утверждены приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г. № 313), дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.

На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам.

Уважаемые граждане, не будьте беспечны, не перекрывайте проезды к зданиям, не паркуйте автомобили в местах, установленных для проезда пожарных машин и техники.



По материалам 23 Пожарно-спасательной части
Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1341315.htm

Возврат к списку