Все решило большинство
09.11.2018

Все решило большинство

Красивой победой завершил «Нефтяник» домашнюю четырехматчевую серию.Все решило большинство

Перед матчем болельщиков ждала приятная церемония. В составе «Рубина» в этом сезоне выступают Булат Байкеев и Александр Чиглинцев, которые ковали с Альметьевском бронзу – 2018. И перед матчем этим хоккеистам были вручены их заслуженные медали.Все решило большинство

Все решило большинство

Сегодня решающую роль сыграло умение действовать в большинстве. Так, на седьмой, а затем и на восьмой минутах были удалены два игрока «Рубина». И из этой ситуации хозяева извлекли максимальную пользу. Сначала голом свою статистику пополнил защитник Сергей Теряев. Вторую шайбу забросил Ярослав Альшевский. К слову, тюменцы до перерыва «вернули должок» также в большинстве. А дальше забивал только «Нефтяник».Все решило большинство

Все решило большинство

Сразу после перерыва третью шайбу в ворота «Рубина» отправил Артем Осипов. На тридцать шестой минуте красивый гол исполнил Ленар Мансуров – 4:1. Ну и в начале заключительного игрового отрезка очередное большинство реализовал Виталий Каменев.Все решило большинство

Во всем сегодняшнем голевом изобилии пять из шести шайб были заброшены, когда команды играли в неравных составах.

13, 15, 17 и 19 ноября «Нефтяник» сыграет с «Тамбовом», «Саровом», «Рязанью» и «Бураном». После двадцати игр наша команда набрала тридцать очков и занимает седьмое место в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Михаил Звягин («Рубин»): — Поздравляю соперников с заслуженной победой. Скажу, что наша команда боролась до последнего, услышала нас, что матч длится шестьдесят минут. При счете 1:3 у нас был хороший шанс зацепиться за игру, к сожалению, играя 5 на 3 и 5 на 4, не смогли этим шансом воспользоваться. Движение у команды было неплохим, ребята старались, в конце пошли вперед довольно активно и моменты были. Но фортуна от нас сегодня отвернулась.Все решило большинство

Ильнур Гизатуллин («Нефтяник»): — Ребята выполнили задание, которое мы давали перед игрой. И хорошо сегодня сработало большинство, реализовали его четыре раза. Понимали, что играли с лидером. Молодцы, с победой.Все решило большинство

— Такая реализация большинства – результат работы на тренировках?

— Это хоккей. Над этим все, не только мы, работают. Как над атакой — в большинстве, так и над обороной — в меньшинстве.  Сегодня у нас и то, и другое сработало. А бывает и наоборот. Работа, конечно, даром не проходит.

— Пять последних матчей «Нефтяник» провел против топовых команд. Предстоит выездная серия, но там соперники в основном с нижней части турнирной таблицы. По вашему опыту насколько сложно настраиваться хоккеистам на игры после такого переключения?

— Думаю нет. Сейчас чемпионат такой интересный, любая команда может обыграть любую. На каждого соперника нужно настраиваться. Если выйдешь с шапкозакидательским настроением, то тут же будешь наказан.  Есть четыре дня на восстановление сил. Эмоций конечно команда выплеснула много, но отдохнем и в бой.

08.11.2018. Альметьевск. ДС «Юбилейный». «Нефтяник – «Рубин» — 5:1 (2:1, 2:0, 1:0). 902 зрителя. Судьи: Кочетков, Нестеров, Галимов, Волков.

Голы: 1:0 – Теряев (07.45, бол.). 2:0 —  Альшевский Я. (Альшевский С., Железнов, 09.04, бол.). 2:1 – Рехтин (Бабенко, Лисов, 18.54, бол.). 3:1 – Осипов (21.08, бол.). 4:1 – Мансуров (Хамидуллин, Насыбуллин, 35.08). 5:1 – Каменев (41.35, бол.)

«Нефтяник» (14): Смирягин. Сорокин(2) — Салахов, Хамидуллин (А) — Железнов(2), Теряев — Арбузов, Цыганов, Елисеев — Каменев (А) – Воеводин(2), Альшевский Я. — Альшевский С. (4) – Мокин (2), Насыбуллин — Лебедев – Осипов, Ляпустин — Хапов (К) — Мансуров(2)

«Рубин» (42, в т.ч. 22-к.ш.): Назаров (21.08-Тяло). Родионов — Тунхузин (К) (2), Рехтин — Байкеев, Бабенко — Белов, Кожевников — Чиглинцев, Кравченко – Князев (14) — Давыдов (А), Шабанов — Комаристый – Кунгурцев(2), Угольников – Попов (2) – Лисов, Брютов — Фаст — Коротков (А)

Броски в створ: 29:31; Голы: 5:1; Вбрасывания: 32:32; Штраф: 14:42Все решило большинство

Все решило большинство








Источник: Пресс-служба АХК "Нефтяник"


Возврат к списку