Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города
07.11.2018

Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города

Альметьевск отмечал свой 65-летний юбилей. Праздничные мероприятия, приуроченные к этому событию, прошли в городском парке «Здоровье» и детском технопарке «Кванториум», кульминацией праздника стало красочное театрализованное представление в Доме культуры «Нефтьче». С юбилеем города альметьевцев поздравил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. 

 

Рабочая поездка Фарида Мухаметшина в Альметьевск началась с посещения недавно реконструированного парка «Здоровье», с просьбой о благоустройстве которого жители нефтеграда не раз обращались к местным властям. Сегодня это любимый всеми альметьевцами парк с удобными пешеходными дорожками, детской и спортивной площадками, современным планетарием. Председателя Государственного Совета встретили участники проекта «Активное долголетие». Ежедневно по утрам они проводят здесь спортивную гимнастику, занимаются скандинавской ходьбой и закаливанием. «Раньше здесь был заброшенный пустырь, — вспоминает одна из участниц проекта, — теперь созданы все условия для занятий фитнесом на свежем воздухе». Фариду Мухаметшину спортсмены «третьего возраста» предложили также влиться в ряды любителей скандинавской ходьбы.

Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города

В рамках праздничных мероприятий на торжественной церемонии в детском технопарке «Кванториум» были подведены итоги конкурса «Добрый Альметьевск-65», старт которому был дан в феврале этого года. В конкурсе приняло участие более 120 добровольческих и волонтерских организаций города. Волонтерское движение в Альметьевске активно работает с августа 2015 года. Ребята помогают проводить различные городские мероприятия, становятся авторами и организаторами благотворительных акций. Добровольческое объединение сегодня есть в каждой школе, в вузах и ссузах города, а в августе этого года был создан добровольческий штаб «Добрый Альметьевск».

Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города

«Альметьевск меняется к лучшему, — сказал Фарид Мухаметшин, поздравляя победителей конкурса и в целом всех альметьевцев с праздником, — «Кванториум», в котором мы находимся, — это «веяние нового времени», мы видим, как ребят, как школьного, так и дошкольного возраста, приобщают  к техническому творчеству».

Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города

Глава парламента республики особо подчеркнул, что «волонтерство уже прочно вошло в нашу жизнь». Волонтеры впервые громко заявили о себе во время проведения Универсиады, и в дальнейшем все крупные спортивные соревнования и культурные мероприятия, благотворительные акции в Татарстане проводились уже с участием волонтеров. Первые впечатления о республике гости получают именно от встречи с волонтерами. «У волонтерства Альметьевска свой характер и почерк, все делается с любовью к городу, — считает Фарид Мухаметшин, — волонтерство – это еще и  своего рода воспитание. Среди тех, кто творит добро, плохих людей не бывает. И не случайно этот год в России объявлен Годом волонтера».

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин отметил, что волонтерство превратилось в настоящую идеологию, символ связи различных поколений и поблагодарил волонтеров Альметьевска за их добросовестную работу. «Молодежь – самая прогрессивная часть города, у нее есть желание изменить жизнь к лучшему, — сказал он, — в нашем городе много направлений добровольчества. Потенциал развития движения, безусловно, есть. Значит, число интересных и нужных проектов из года в год будет только расти».

Народные гуляния развернулись около Дома культуры «Нефтьче». Здесь работала сельскохозяйственная ярмарка, проводились мастер-классы, давал представление уличный театр «Легкие крылья», торжественно открылся центральный городской каток с искусственным льдом.

Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города

«Альметьевск  — в числе лучших городов нашей республики, — отметил Фарид Мухаметшин, — в этом большая заслуга и администрации города, и нефтяников, компании «Татнефть». Мне есть, с чем сравнить, ведь я родился и вырос, долгое время работал здесь, и с радостью вижу все добрые изменения».

Своим основанием город обязан, как отметил Фарид Мухаметшин, реальному историческому событию — 75 лет назад здесь впервые забил фонтан татарстанской нефти. «Вскоре на освоение подземных богатств сюда со всех концов огромной страны приехали тысячи добровольцев, — сказал он, — жили большой многонациональной семьей. Энтузиазм тех лет, вера в лучшее будущее принесли богатство нашей республике. Все трудились под одним лозунгом — больше нефти стране. И сегодня мы продолжаем добывать нефть, открываем новые разработки». За эти годы добыто 3млрд. 300 млн. тонн «черного золота»».

Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города

Именно нефтяная отрасль, по мнению Председателя Государственного Совета, стала драйвером экономики республики. «Многие в нашей стране добывают нефть, но далеко не все нефтяники делают так много для своего региона», — подчеркнул он.

Со словами благодарности за их труд Председатель Государственного Совета обратился к ветеранам города, с уважением с высокой трибуны назвал их имена. «Хотелось бы, чтобы темп, взятый вами сегодня, не растерялся, а лишь приумножился», — заключил он.

Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом. На сцене ДК «Нефтьче» выступили хореографические и вокальные ансамбли города, молодежная команда КВН, театральная и цирковая студии. К юбилею города было приурочено также вручение государственных и ведомственных наград.

Фарид Мухаметшин поздравил альметьевцев с юбилеем города












Источник: http://zt116.ru/2018/11/farid-muhametshin-pozdravil-almetevtsev-s-yubileem-goroda/


Возврат к списку