В Альметьевске проведен ремонт дорог 31 дворовой территории
23.10.2018

В Альметьевске проведен ремонт дорог 31 дворовой территории


В текущем году в рамках республиканских программ  в городе и районе проведен  ремонт дорог общего пользования на  13 улицах, таких как Восточная (Урсала),Сает Булатова (Урсала), М.Файзи (Урсала),Ганеева (Урсала), Калинина, Зай, Школьная (ст.Альметьевск), Чулпан, Уральская (Петуховка), Трудовая (РТС), Попова (РТС), Гильмутдинова (Урсала), переулок Тургенева (ст.Альметьевск) . Проделана большая работа по ремонту существующей дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием на 11 улицах населенных пунктов района: 70 лет Октября, Малые Пруды (Агропоселок), Кальметова, Загородная, Котовского, Солнечная (ДОСААФ), Шакирова, Механизаторов (Урсала), Первомайская, Петра Хузангая, Малая Гафиатуллина. Проведен ремонт  дорог 31 дворовой территории и внутриквартальных проездов по улицам  Гафиатуллина 8,12,12а, Бигаш 131, Ленина 73, Фахретдина,24, Советская 151,Тельмана 55, Х.Такташ 1, Строителей 37.

Без внимания не остались и сельские поселения: в  Миннибаево и  Калейкино заасфальтировано дорог общей площадью 6 тыс.м2. Директор МУП «ГУАД»  Альберт Халяпов сообщил, что существенную помощь в строительстве и ремонте дорог оказывает компания «Татнефть». На средства, выделенные нефтяниками, в нормативное состояние были приведены такие улицы, как Герцена, Шоссейная и Геофизическая -  общей площадь проделанных работ составила 65тыс м2, а также продолжено строительство третьей очереди велосипедных дорожек и прилегающих тротуаров. Протяженность построенных велосипедных дорожек составила 15,3 километров.

Масштабная работа проделана по ремонту и благоустройству территории ЦДЮТ и места  парковки парка «Здоровье», где также на 21 тыс кв.метрах осуществлено озеленение. Значимые изменения претерпела и территория школы Олимпийского резерва, где была заасфальтирована территория на 1,8 тыс, кв.м., а также территория Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром по улице Лермонтова. Здесь проведены работы по асфальтированию и озеленению.

Важно отметить, контроль проводился на всех этапах ремонтных работ: начиная с проверки качества исходных материалов, качества асфальтобетонного покрытия в процессе его устройства и качества уже готового покрытия. Немаловажно, что там, где ведутся дорожно-строительные и ремонтные работы -  проводится и благоустройство.




Подготовила Резеда Исмагилова, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района
Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1310537.htm

Возврат к списку