Альметьевск посетила турецкая делегация
10.08.2018

Альметьевск посетила турецкая делегация

8 августа в Альметьевске с однодневным  визитом побывала  турецкая делегация. В  ее составе были государственные служащие разных сфер деятельности.

Визит ознакомительный. Он предварил приезд в сентябре расширенной делегации турецкой метрополии Коджаэли по приглашению главы Альметьевского муниципального района  Республики Татарстан Айрата Хайруллина.

26 апреля 2018 года  Айратом Хайруллиным и мэром метрополии Коджаэли Ибрахимом Караосманоглу, который также  является  Президентом Союза муниципалитетов тюркского мира, было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в области экономики, промышленности, социальной сферы и развития городского пространства.  Альметьевск и Коджаэли стали городами – побратимами. Была достигнута договоренность о развитии двусторонних отношений между ними.

Коджаэли - один из наиболее экономически развитых регионов Турции. Здесь успешно развивается нефтяная, автомобильная, химическая, текстильная и пищевая,  целлюлозно-бумажная отрасли,  производство цемента. Особое внимание уделяется развитию общественных пространств.

Как и Альметьевск, являющийся административным районным центром, в состав которого входит два городских и тридцать шесть сельских поселений,  Коджаэли является административным центром метрополии,  в  составе которой  12  уездов (округов). Общая территория составляет 3 635 км² с населением примерно полтора миллиона человек. Расстояние от столицы государства Стамбула до Коджаэли составляет всего 111 километров.  Коджаэли стал 17-м городом, ставшим побратимом городов Республики Татарстан.

Для иностранных гостей была организована экскурсия. Они побывали на заводе «Алнас», в Центре подготовки кадров ПАО «Татнефть», в детском технопарке «Кванториум», на городском пляже, на Каскаде прудов. Гости с большим интересом знакомились с Альметьевском, задавали вопросы.

На встрече с главой района  Айратом Хайруллиным обсудили предстоящий визит турецкой расширенной делегации из города-побратима в сентябре этого года.



Резеда Меленик, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района РТ
Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1258338.htm

Возврат к списку