В Альметьевских лагерях детей знакомят с азами конного спорта
10.08.2018

В Альметьевских лагерях детей знакомят с азами конного спорта

Среди многочисленных спортивных, творческих и профориентационных проектов группы «Татнефть» улыбку и умиление каждого жителя детского лагеря вызывают маленькие соседи – пони.



Каждую смену в детских оздоровительных лагерях компании проходит специальный проект «В погоне за пони», где ребята знакомятся с азами конного спорта, учатся седловке, упряжке и верховой езде. В рамках проекта в каждом ДОЛ была сформирована секция, где отдыхающие, желающие углубиться в это интересное направление, тренировались в седловке, запряжке и надевании уздечки.



Творческие конкурсы включают в себя создание плакатов от каждого отряда и фотоконкурс «Пони в телефоне». По отзывам инструкторов, многие дети, посещавшие секцию, действительно заинтересованы в этом спорте и проявили желание заниматься в конноспортивных школах Татарстана вне лагеря.

Приятной неожиданностью для отдыхающих ДОЛ «Дружба» в третьей смене стало появление взрослой лошади Изабеллы, татарской породы.



Успешным результатом проекта можно назвать впервые организованный конкурс «В погоне за пони» среди участников фестиваля детских лагерей группы «Татнефть». Ребята проявили свои знания в этой специфической области и продемонстрировали полученные навыки конкурсной комиссии.



Тысячи детей получили огромный опыт в общении с лошадьми и очень благодарны за такое летнее разнообразие!



По информации пресс-службы компании
Источник: http://zt116.ru/2018/08/v-almetevskih-lageryah-detej-znakomyat-s-azami-konnogo-sporta/

Возврат к списку