Роспотребнадзор рекомендовал сократить продолжительность рабочего дня в жару
04.08.2018

Роспотребнадзор рекомендовал сократить продолжительность рабочего дня в жару

Роспотребнадзор в связи с установившейся на большей части территории России жаркой погодой рекомендовал сократить продолжительность рабочего дня.

При температуре воздуха в рабочем помещении, равной 28,5 градуса, продолжительность рабочего дня ведомство посоветовало уменьшить на час. Если воздух прогрелся до 29 градусов, то на два часа, если же температура выросла до 30,5 градуса, то на четыре часа.

Кроме того, Роспотребнадзор не рекомендовал проводить работы на открытом воздухе при температуре выше 32,5 градуса, так при таких условиях трудовая деятельность относится к опасным (экстремальным). Ведомство посоветовало перенести их на более прохладные утро или вечер.

Если работы на открытом воздухе все ведутся при температуре 32,5 градуса и выше, их продолжительность не должна превышать четырех-пяти часов для лиц в спецодежде и полутора-двух для лиц без нее. После каждых 15 – 20 минут непрерывного труда должен следовать отдых в течение 10 – 12 минут в охлаждаемом помещении.

Также Роспотребнадзор напомнил о необходимости избегать обезвоживания и возмещать потерю солей и микроэлементов. Работающий при температуре более 30 градусов должен каждый час выпивать не менее полулитра воды.









Источник: tatar-inform.ru

Возврат к списку