1500 казанцев посмотрели лучшиероссийские короткометражки на 4G-скоростях
01.08.2018

1500 казанцев посмотрели лучшиероссийские короткометражки на 4G-скоростях

Tele2подводит итоги фестиваля уличного кино, прошедшего 25 и 26 июля в центральном парке Горькогогорода Казани. Посмотреть 18 лучших кинопроектов на 4G-скоростях пришли более полутора тысяч жителей и гостей столицыреспублики. На площадке под открытым небом казанцы увидели самые свежие короткометражные фильмы этого года, а также проголосовали за лучший кинопроект фестиваля.

Tele2 в партнерстве со Всемирным фестивалем уличного кино показалагостям и жителям Казани лучшие короткометражные фильмы этого года. Открытые кинопоказы прошли на площадке в центральном парке Горького. За два дня мероприятие посетили более полутора тысяч человек. Благодаря высокоскоростному мобильному интернету 4Gсмотреть последние новинки киноискусства можно было прямо на улицев любом положении, в любой компании и в любую погоду.

В этом году в рамках конкурсной программы фестиваля зрители увидели девять российских короткометражных фильмов:«Суперприз» Константина Челидзе, «Цугцванг» Сергея Раймса, «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева, «Темная ночь» Ивана Плечева, «Кругосветка» Александра Фомина, «Половинки» БайбулатаБатуллина, «Ой» Аллы Елисеевой, «Взятка» Алексея Харитонова и «Успех» Валентина Сунцова. Еще девять кинопроектов организаторы показали вне конкурса фестивальной программы.

Зрителям онлайн-кинотеатра Tele2 предложила почувствовать дух уличных фестивалей и самим убедиться в том, что хорошее кино можно смотреть где угодно. Для этогооператор обустроил площадку пуфами, шезлонгами, большими подушками и гамаками.Новый формат знакомства с кино соответствует идеологии Tele2. Оператор продвигает концепцию «других правил» и поощряет нестандартный взгляд на привычные вещи, в том числе в сфере искусства, стиле жизни и проведении досуга. Tele2 говорит посетителям уличного фестиваля: «С быстрым 4Gот Tele2 киносеанс начинается там, где этого захотите вы!»

В этом году первый уличныйонлайн-кинотеатр при участии оператора открылся в Челябинске, а закроет сезон сентябрьскими показамиВоронеж. В Приволжье эстафету городов-организаторов в августе примет Нижний Новгород. Всего при поддержке Tele2 фестиваль российского кино проходит в 11 городах: Челябинске, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Иркутске, Воронеже и Сочи.

Фестивальуличного кино стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке по инициативе команды молодых энтузиастов. За пять лет проект успел поставить мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. В прошлом году он собрал более миллиона зрителей из 67 стран мира и завоевал статус одного из самых успешных некоммерческих проектов страны. В этом году на набережные, площади и крыши домоввыйдут жители из 1100 городов по всему миру. Зрители голосуют за лучшие работы светом фонариков и телефонов. Организаторы замеряют уровень света на каждой площадке, а в сентябре определят по-настоящему народного победителя.


Возврат к списку