Правительство снизит акцизы на топливо с 1 июня
01.06.2018

Правительство снизит акцизы на топливо с 1 июня

Из-за беспрецедентного роста цен на топливо Правительство России приняло решение снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно с 1 июня, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на  ТАСС.

По информации вице-премьера РФ Дмитрия Козака, который курирует вопросы энергетики, если принятые меры окажутся недостаточными, Правительство готово дополнительно снизить акцизы на бензин и дизтопливо еще на 700 рублей за тонну с 1 июля.

«Коммерсантъ» замечает, что для снижения акцизов Государственная Дума и Совет Федерации должны принять поправки к Налоговому кодексу, которые затем должен подписать Президент страны. Так как законопроект в нижнюю палату Федерального собрания пока не внесен, изменения в законодательство будут включены задним числом, добавляет издание.

Акцизы будут пересчитывать от текущего уровня (свыше 11,2 тыс. рублей за тонну бензина и 7,66 тыс. рублей за тонну дизельного топлива). По действующей ставке их будут платить до 25 июня, а уже в июле нефтяники выплатят сниженный июньский акциз.

Кроме того, на состоявшемся 30 мая совещании у Козака производители топлива пообещали придержать рост цен на него, пишет «Ъ».

Возврат к списку