Ипотечный долгострой в Альметьевске сдвинулся с мертвой точки
26.05.2018

Ипотечный долгострой в Альметьевске сдвинулся с мертвой точки

Заместитель руководителя райисполкома по строительству Айрат Мухаметзянов пообещал, что в ноябре этого года подрядчик сдаст дом на Зарипова. Этот 120-квартирный дом на 22-й позиции начали строить шесть лет назад.

Айрат Мухаметзянов:



– Мы делали несколько попыток смены местного подрядчика «Стройкомплекс». К сожалению, Госжилфонд РТ отказал. В конце концов там пришли к выводу отстранить компанию и привлечь другую. ГЖФ в качестве подрядчика предложил ООО «СОРМ» (Казань). Он начал работать, но в стадии передачи объекта и заключения договора ГЖФ решил разорвать с ним отношения. По какой причине – не объяснили. Затем привлекли нижнекамскую Жилищную инвестиционную компанию, которая занимается исполнением функций генподрядчика и заказчика. Так как со стороны ГЖФ были претензии к Альметьевскому УКС по качеству и приемке объемов работ.

В настоящее время объект находится в стадии приема-передачи, параллельно на нем начались работы. На 22 позиции генподрядчик установил новый башенный кран, завез материал и рабочих, заказал раствор. На прошлой неделе было селекторное совещание с участием первых заместителей, мы подписали график производства работ. Заказчик и подрядчик в лице нижнекамской компании обязуются ввести дом в эксплуатацию в ноябре. Новый год, я надеюсь, жители будут встречать в новых квартирах.



Отмечу, что были несущественные отклонения от проекта по монолиту на некоторых этажах, сейчас он усилен колоннами. Когда новый подрядчик получит экспертное заключение, работы на этих этажах тоже продолжат. Окончание строительства дома ждут работники социальной сферы, которые заключили договор инвестирования с ГЖФ. Они периодически вносят плату на счет ГЖФ. На 30-й позиции работает тот же подрядчик – «ЖИК». Там процедура передачи проходит проще: меньше претензий со стороны нового подрядчика.

Подготовила Дина Нургалеева

Фото автора
Источник: http://zt116.ru/2018/05/ipotechnyj-dolgostroj-v-almetevske-sdvinulsya-s-mertvoj-tochki/

Возврат к списку