Альметьевцам запрещается заграждать подъездные пути к жилым помещениям
17.05.2018

Альметьевцам запрещается заграждать подъездные пути к жилым помещениям

Увидев новый дом в микрорайоне Яшьлек по улице Зарипова, я сильно удивился расположению дома и прилегающей к нему территорий. Погрешности и ошибки строений были на лицо.

По адресу Зарипова, 41 не соблюдены правила планировки парковочных мест. Если случится пожар, то спецтехника не сможет проехать, так как вокруг дома припаркованы автомобили жильцов с обеих сторон дороги, а иногда и на пешеходной дорожке. Ширина дороги составляет менее 3 м, хотя ширина проездов для пожарной техники в этих домах должна быть не менее 4,2 м.

В четырех подъездах из 12 есть балконные люки, которые жители пытаются закрыть пленкой, заставляют их ненужными вещами.

В доме по улице Зарипова, 33 нет сквозного проезда, также не соблюдается планировка парковочных мест.

Для того чтобы пожарные смогли предотвратить трагедию, нельзя заграждать подъездные пути к зданиям, жилым помещениям, подходы к пожарным гидрантам, заставлять балконные люки тяжелыми предметами. Важно уделять внимание к подъезду пожарных автомобилей, с двух продольных сторон к зданиям многоквартирных жилых домов высотой более 28 м (9 и более этажей).

Тупиковые проезды должны заканчиваться площадками для разворота пожарной техники. Ширина парковочных мест и ширина проездов для пожарных машин должны быть разграничены. Важно обеспечить исправность состояния пожарных гидрантов, их утепление и очистку снега и льда в зимнее время, доступность подъездов пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года.





Сергей Деманов
Начальник караула ПЧ-15
Источник: http://zt116.ru/2018/05/121204/

Возврат к списку