В Татарстане выросло число отравившихся в школе детей
12.02.2018

В Татарстане выросло число отравившихся в школе детей

Число отравившихся в Арском районе Татарстана увеличилось до 41 - 39 детей и двое взрослых. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.


Вафин также рассказал о состоянии детей.


- На данный момент у нас находятся 30 детей, учащиеся одной школы Арского района, - рассказал Адель Вафин. - Еще 9 детей находятся в участковой больнице. Состояние 22 детей оценивается как ближе к удовлетворительному, дети идут на поправку. Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести.


По словам министра, возбудитель - норовирусная инфекция. Ее установили с помощью ПЦР-диагностики. Учитывая ее заразность, лечение необходимо пройти всем, кто был в контакте с зараженными.


- С учетом того, что это вирусная инфекция, в ближайшие 7 дней мы продолжим подворовые обходы для того, чтобы выявлять контактных взрослых и детей и ограничить очаг распространения инфекции. Полное выздоровление заболевших ожидается в течение недели, - добавил Адель Вафин.


Напомним, что 10 и 11 февраля в Республиканскую инфекционную больницу с отравлением были госпитализированы 36 учеников 1-9 классов и двое взрослых — все жители Арского района. В школе, где массово отравились дети, пытались сжечь просрочку.


- Следователи провели обыски в организации, которая поставляла продукты питания в школу. В ходе осмотра территории были обнаружены следы уничтожения просроченной продукции, - сообщил старший помощник руководителя управления СКР по РТ Андрей Шептицкий.


Сегодня утром директор Казанбашской школы Арского района 40-летний Айдар Сафиуллин написал явку с повинной. Установлено, что в школьной столовой накануне отравления в меню были куриный фарш и омлет. Школу закрыли на четыре дня.




Источник: http://prokazan.ru/news/view/123608


Возврат к списку