«Лыжня Татарстана - 2018» в Альметьевске
12.02.2018

«Лыжня Татарстана - 2018» в Альметьевске

Лыжный спорт - один из самых популярных в нашей стране. В Альметьевске в очередной раз состоялись республиканские соревнования «Лыжня Татарстана – 2018». Массовые катания прошли 10 февраля на городском ипподроме в рамках XXXVI открытых Всероссийский лыжных гонок «Лыжня России – 2018». Самые первые гонки состоялись в 1982 году. На протяжении десятилетий гонка, как правило, проводится во вторую субботу февраля.


В Альметьевске в состязаниях приняли участие школьники, студенты, ветераны, сотрудники и руководители предприятий и районов. Собравшихся поприветствовал и рассказал о реализации новых проектов в спортивной сфере города глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.


- Поддержка спорта для нас очень значима, мы вместе с компанией «Татнефть» реализуем масштабные проекты по развитию спортивной инфраструктуры. В этом году ведется строительство уникального 50 метрового бассейна, реализован большой проект, связанный с развитием конно-спортивного комплекса. Реализуются проекты в области развития лыжных гонок. В этом году построен лыжный модуль на базе «Снежинка». Лыжня теперь есть не только за городом, но и на Каскаде прудов и в Комсомольском парке, - отметил Айрат Хайруллин.


За последние годы мы достигли того, что 80000 наших жителей систематически занимаются спортом. Мы получили хорошие результаты – у нас снизилась частота сердечно-сосудистых заболеваний, заболевания органов дыхания, нервной системы, снизилась смертность, - выделил Айрат Ринатович.


После подготовки состоялся первый старт забега сильнейших, в котором приняли участие руководители и ветераны. Дистанция для мужчин составила 2200 метров, для женщин -1100 метров. Далее стартовали и другие участники лыжных соревнований.


После подсчета баллов были награждены сильнейшие лыжники в своих категориях. Им были вручены дипломы, медали и памятные кубки.




Галина Хасанова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1124422.htm


Возврат к списку