Жители Татарстана стали активнее пользоваться мобильным интернетом
31.01.2018

Жители Татарстана стали активнее пользоваться мобильным интернетом

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает значительный рост пользовательской активности по итогам 2017 года. Объем потребляемого интернет-трафика в сети оператора на территории Республики Татарстан увеличился более чем в два раза.
По статистике на сегодняшний день каждый второй абонент Tele2 в регионе пользуется мобильным интернетом. В цифровом выражении этот показатель вырос на 10 процентных пунктов по сравнению началом года и составил 52%.

Кроме того, зафиксирован существенный рост интернет-трафика в расчете на одного пользователя. В среднем абонент Tele2 в Татарстане, имеющий устройство с поддержкой мобильного интернета, стал пользоваться этой услугой вдвое активнее по сравнению с началом 2017 года, а общий объем интернет-трафика, скачанного в сети Tele2, увеличился в 2,3 раза.

Наиболее востребованным среди абонентов Татарстана по-прежнему остается 3G-интернет. Сеть третьего поколения пропускает объем трафика в 2,8 раз больший, чем четвертого. Тем не менее, эксперты наблюдают заметный рост активности пользователей в сети 4G: за последние три месяца 4G-трафик в регионе увеличился более чем в два раза. Наиболее активные пользователи услуги связи четвертого поколения проживают в столице региона – Казани. На втором месте – абоненты из Набережных Челнов. Также сеть четвертого поколения востребована у клиентов компании из Зеленодольского, Альметьевского и Нижнекамского районов Республики.

Марат Кабанов, директор казанского филиала Tele2:

«С момента запуска сети четвертого поколения в Татарстане в августе 2017 года мы фиксируем стабильный рост проникновения этой технологии среди наших абонентов. Сегодня уже четверть клиентов Tele2 в республике имеют гаджеты, которые позволяют обмениваться данными в 4G-сети, и эта цифра постоянно растет. Сеть скоростного мобильного интернета Tele2 покрывает территорию, где проживает 85% населения республики, преимуществами LTE-сети могут пользоваться 70% жителей региона и практически на 100% покрыта Казань».

Возврат к списку