Противников абортов в России стало втрое больше
14.01.2018

Противников абортов в России стало втрое больше

Число противников абортов в России за последние 20 лет выросло с 12 до 35 процентов, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Как пояснила «Известиям» социолог центра Карина Пипия, сейчас каждая третья женщина считает предосудительным искусственное прерывание беременности из-за финансового неблагополучия.

По данным опроса, 37 процентов женщин и 31 процент мужчин считают аборт недопустимым, даже если семья имеет очень низкий доход и не может обеспечивать еще одного ребенка.

«Что касается мнения относительно абортов из-за финансового неблагополучия, то разницы в позиции молодых (до 30 лет) и более взрослых женщин нет. Прослеживается только общий тренд на рост консервативных оценок: если раньше каждая пятая считала такой аборт предосудительным, то теперь — каждая третья», — пояснила Карина Пипия.

При этом за последние 20 лет с 68 процентов до 83 процентов выросло число людей, которые не одобряют однополые отношения, а супружеские измены считают недопустимыми 68 процентов по сравнению с 50 процентами в 1998 году.



Возврат к списку