В Альметьевске оштрафовали детсад, из которого за просрочку платежей выгнали ребенка
16.10.2017

В Альметьевске оштрафовали детсад, из которого за просрочку платежей выгнали ребенка

На 50 000 рублей оштрафовал горсуд Альметьевска детсад «Соловушка», из которого выставили четырехлетнюю девочку за просрочку матерью очередного платежа, сообщает «Реальное время».

Выяснилось, что соответствующее распоряжение дала заведующая детсадом. Она заявила, что таким образом пыталась заставить мать девочки Регину Хуббатову расплатиться с долгами. Как оказалось, она не платила за дочку в течение месяца, за сына, который покинул дошкольное учреждение, несколько месяцев.

— Я посчитала, что это самоуправство со стороны заведующей. В любом детсаду много должников, и так шантажировать родителей нельзя. Тем более я не злостный неплательщик, у меня возникли временные затруднения с оплатой, так как я одна воспитываю детей, — возмутилась Хуббатова.

Оскорбленная женщина пожаловалась в интернет-приемную Департамента по контролю и надзору в сфере образования, который подал на детсад заявление в суд. По закону дошкольное учреждение не имеет право запрещать или ограничивать воспитаннику посещение даже при наличии задолженности.










Источник: https://kazanfirst.ru/online/446925

Возврат к списку